Знакомьтесь: журнал «Массаж. Эстетика тела»

17/05/2012

Научно-практический методический журнал «Массаж. Эстетика тела» на сегодняшний день является чуть ли не единственным крупным отечественным изданием в области массажных техник и технологий. Журнал выходит ежеквартально, все материалы отбираются и публикуются под патронажем «Российской ассоциации по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов» (РАСМИРБИ). Первый номер появился в продаже уже более пяти лет назад – в 2005 году. На данный момент любой человек может оформить ежегодную почтовую или виртуальную подписку на «Массаж. Эстетика тела». Архивные выпуски находятся в свободном доступе на сайте официального представительства журнала (massagemag.ru).

Аудитория и содержание

«Массаж. Эстетика тела» - это интереснейшее полноцветное издание, которое, несомненно, будет полезно как профессиональным массажистам, так и обывателям. На страницах журнала размещается достоверная и актуальная информация, касательно классических и новаторских методик, разнообразного массажного оборудования (массажных кресел, массажеров и массажных столов), лучших мастеров и научных достижений в данной области. Теория и практика спортивного, эстетического и медицинского массажа изложена простым, доступным к понятию языком. Конечно, в первую очередь, издание рассчитано на массажистов, косметологов, специалистов лечебной физической культуры, мануальных, физио- и рефлексотерапевтов. Однако любой человек найдет в нем что-то полезное и любопытное для себя. Ведь «Массаж. Эстетика тела» - это журнал о здоровье, красоте и долголетии, а к этим темам читательский интерес никогда не ослабнет.

Характерной особенностью журнала является соответствие всех публикуемых материалов постулатам доказательной медицины, что является гарантией высокого научно-методического уровня издания. Все факты, тезисы и выводы, приведенные на страницах «Массаж. Эстетика тела», являются не голословными утверждениями, а результатом кропотливой аналитической работы.

Периодичность и тираж

«Массаж. Эстетика тела» имеет формат A4 и выпускается ежеквартально, тиражом 10 000 экземпляров – иными словами, новый журнал появляется раз в сезон (зима, весна, лето, осень), а в год выходит всего 4 издания.

Дополнительно

С 2007 года в продаже появилось тематическое приложение журнала «Массаж. Эстетика тела» - газета «Spa&salon», которая является богатейшим источником информации о современных спа-центрах и их услугах.