Тренажер-наездник Takasima HS-325 для отдыха и лечения

17/02/2014

Иппотерапия как лечебная разновидность верховой езды находит немало поклонников в современном мире, ведь она улучшает осанку и координацию движений. Заняться любимым видом спорта теперь можно не только в конном клубе, но и дома или в тренажерном зале при помощи уникального оборудования Takasima HS-325. Оздоровительный шаг, карьер, рысь и галоп – эти аллюры лошади даже новичкам принесут немало удовольствия и пользы.
Своеобразный массаж тренажера-наездника направлен на все группы мышц, задействует при этом даже ту мускулатуру, которая в повседневной жизни наиболее страдает от малоподвижности. Удержание равновесия способствует улучшению мелкой моторики, стабилизации работы сердечно-сосудистой и вегетативной систем. Кроме того, имитация верховой езды сжигает излишек жиров и развивает вестибулярный аппарат.
Главное достоинство, которым обладает тренажер для иппотерапии, заключается в том, что прибор может использоваться, как здоровыми пользователями в целях профилактики, так и людьми с ограниченными возможностями. Противопоказаниями для занятий станет ломкость костей, гемофилия и патологии почек. Рекомендации к тренировкам включают целый спектр заболеваний и физических недугов таких, как:
•    сколиозы 1 и 2 степеней;
•    остеохондроз или радикулит;
•    травмы спины;
•    ДЦП и другие нарушения комплексного развития или опорно-двигательных функций;
•    лишний вес;
•    болезни нервной системы и желудочно-кишечные дисфункции.
Естественное действие циклических вибраций, возникающее во время верховой езды, передает рефлекторные импульсы на позвоночник и суставы, на ткани мышц и связок. Происходит механическая стимуляция зажатой области копчика и промежности, что активирует энергетические центры и восстанавливает здоровье человека согласно китайской медицине.
Тренировки на Takasima HS-325 повышают самооценку, помогают инвалидам, детям и даже здоровым людям почувствовать новые возможности своего тела. Прибор, как и многие массажеры последнего поколения, оснащен 5-тью специализированными программами воздействия для автоматического воспроизведения. Тренажер-наездник реализует 9 скоростных режимов, которые отражаются на консоли управления вместе с таймером, мощностью, заданной комбинацией массажа и видом сноровки.