Обучающие семинары по массажу в марте 2015 года в Москве и в Санкт-Петербурге

07/03/2015

В наши дни специалист по массажу – это престижная и доходная профессия, весьма востребованная как в медицине, так в спорте и в фитнесе, в косметологии и в индустрии wellness. Успешность в работе массажиста и стабильный карьерный рост невозможен без регулярного отслеживания последних тенденций в мире массажа и совершенствования своего мастерства. В марте 2015 года проводится цикл обучающих семинаров в Москве и в Санкт-Петербурге, на которых можно будет освоить новые методики оздоровления.

Хорошим стартом для новичков и возможностью постичь массаж с азов считается специализированный курс по специализации «Младшая медицинская сестра». С 12 марта по 14 апреля в Северной столице преподаватели ЦПРМ дадут слушателям необходимые знания для дальнейшего трудоустройства в сфере бытовых услуг, в парикмахерских и в салонах красоты, в банных комплексах и в спа-центрах.

Обучение массажу в Санкт-Петербурге

14 марта в SPA-центре «Bonheur Jeunesse» проводится бесплатный семинар-практикум, направленный на антивозрастное омоложение и укрепление здоровья кожи при помощи программ Шоколадное фондю, Шоколадно-вишневый лифтинг и Лимонно-клюквенный микропилинг. По результатам занятия вручаются фирменные сертификаты от компании «Шоконат».

С 14 марта в школе йоги «Крылья совершенства» участниками курса будет изучаться физиотерапия на примере методики Объемный массаж на протяжении 28 академических часов. Также с 14 числа по 29 марта студия «PARINAMA YOGA» предлагает всем желающим окунуться в атмосферу тайского массажа.

Московские семинары по массажу

15 марта в ИПМ после теоретической части во время мастер-класса будет демонстрироваться Холистический массаж головы и тела с расслабляющей техникой покачивания или вибрации, синхронизирующей работу организма. На следующий день здесь же специалисты смогут приобрести навыки постизометрической релаксации мышц для устранения патологической боли и спазмов.

С 21 марта в Институте массажа и косметологии начнутся групповые занятия по Лимфатическому дренажу тела. В тот же день на семинаре по Мезороллерной терапии косметологи-эстетисты научатся использовать массажер для глаз и лица в целях восстановления естественной упругости кожи, активного увлажнения и питания клеток.

16-20 марта в ЦПРМ можно будет пройти 1-ю ступень обучения Юмейхо-терапии. Затем 22 числа в центре будут преподаваться основы точечного массажа, а 28 и 29 марта здесь же организован семинар по массажу стоп.