«Медицина для спорта —2014» - новые тенденции массажа для здорового образа жизни

26/05/2014

Со времен зарождения древнегреческих Олимпийских игр в 8-м веке до нашей эры формировался культ спортивного духа, здоровья и красоты тела человека. Сегодня в России с наступлением эпохи популяризации физической культуры все больше внимания уделяется развитию реабилитационной медицины. Так, 22-23 мая в Казани, столице Всемирной Универсиады-2013, будут проходить важнейшие мероприятия с международным участием 4-го Всероссийского конгресса «Медицина для спорта —2014».

В современном мире здоровье человека оказывает прямое влияние на состояние общества в целом. В связи с этим приоритетные направления конгресса посвящены различным аспектам детско-юношеской подготовки спортсменов и профилактике травматизма. На рабочих совещаниях будут освещаться вопросы медицинского сопровождения соревнований, систем реабилитации, факторов профессиональных рисков и спортивной диетологии.

На выставочных стендах участникам съезда будет представлена инновационная медтехника отечественных и зарубежных разработчиков для поликлиник и стационаров. Наряду с медицинским оборудованием экспозиции включают в себя передовые технологии коррекции и средства защиты здоровья человека в спорте, последние разработки нутрицевтической и фармакологической промышленности.

На круглых столах и в рамках пленарных заседаний будут обсуждаться перспективы улучшения работы врачебно-физкультурной службы России. Ведущие специалисты на мастер-классах продемонстрируют, каким образом тейпирование и спортивный массаж используются сегодня на практике вместе с другими средствами неотложной помощи.

В наши дни при патологиях опорно-двигательного аппарата наряду с ручным массированием применяется и высокотехнологичный миостимулятор для мышечной рефлексотерапии. Под действием внутритканевой электронейромиостимуляции ускоряется процесс выздоровления и восстановления работоспособности организма.

В структуре одного из организаторов конгресса РАСМИРБИ массаж выделен в отдельную секцию для удовлетворения потребностей врачей, массажистов и тренеров в образовательной, научной и практической деятельности. Выступления ученых на совещаниях «Медицина для спорта —2014» дадут представление слушателям о методах спортивной биомеханики, метаболической терапии, диагностики и восстановительного лечения.