Массажные накидки для экспресс-лечения

07/03/2013

Мир электронной техники для аппаратного массажа спины столь многообразен, что покупателям порой непросто определить оптимальную для себя модель. Экспресс-лечение болей в спине, дополненное сеансом релаксации, поможет Вам сохранить максимальную активность, а также послужит защитным барьером от различных заболеваний нервно-сосудистой системы и позвоночника. Какому же массажеру отдать предпочтение?

Комфортабельность массажных аппаратов

 

Ручные массажеры отличаются малыми формами, что дает возможность использования их в любых условиях. Однако с их помощью можно массировать не всю спину, а лишь определенные участки. К тому же манипуляции потребуют от Вас определенных усилий и ловкости, а самостоятельно и качественно проработать все зоны спины крайне сложно.

Массажные накидки обеспечивают полный охват всей поверхности мышечного каркаса спины от шейного раздела до крестца. Пользоваться ими достаточно просто, как в офисном или в домашнем кресле, так и в лежачем положении на дачном диване или в салоне автомобиля – это зависит от конкретной модификации накидки. К примеру, модель Homedics TRC-100-2EU универсальна, поскольку подходит для авто и для рабочего места. Накидка Beurer MG 230 выполнена в виде матраца, а аппарат Beurer MG 310 представляет собой легкое складное кресло со съемным чехлом.

Функциональность массажеров

 

Как правило, для массирования спины применяются массажные подушки или массажные пояса, в которых предусмотрено локальное воздействие с разной степенью интенсивности. В зависимости от назначения прибора используется вибрация, миостимуляция, подогрев и роллерный массаж.

Массажные накидки профессионально воспроизводят полноценный цикл лечения посредством роликового массирования, точечной проработки, теплотерапии и вибраций. При этом эффект от комплексного массажа намного выше, чем от использования ручных массажеров.

Цена вопроса

 

Самые простые ручные массажеры для спины стоят от 539 рублей, а в среднем цена приборов данной категории составляет 2 500 – 11 999 рублей.

Стоимость массажных накидок варьируется от 1 659 рублей за модель Beurer MG 158 и до 15 999 рублей за роскошный аппарат Homedics CBS-2000H-EU.

Сравнение характеристик наглядно показывает, что для лечения спины больше подходят массажные накидки, поскольку они удобны, многофункциональны и недороги.