II Некоммерческий чемпионат Ассоциации Массажистов ЦПРМ

05/11/2012

Представители лучших школ России по массажу и все желающие, кто посвятил свою жизнь профессии массажиста, встретились в первое воскресенье октября нынешнего года на финале 2-го специализированного Чемпионата ЦПРМ.

Семилетний опыт Центра Подготовки и Развития Массажистов позволяет выявить лучшего специалиста года, чтобы вручить ему заслуженный приз за мастерство и любовь к своему делу. Участники чемпионата выступали в 3-х номинациях, при этом жюри оценивало не только профессионализм каждого массажиста, но и его артистизм, легкость исполнения и притягательность созданного им антуража: 1. классические техники с проведением 20-минутной процедуры; 2. восточное направление массажа с использованием турецких техник таких, как: классика, SPA-релакс, Sultan, традиционное массирование ногами; 3. свободный мастер – в этой номинации предполагается выбор любых техник на усмотрение самого исполнителя, к примеру, тибетский или тайский массаж, инструментальный массаж, в котором используются специальные массажеры и различные приспособления.

Отбор претендентов на главный приз проводился по итогам двух полуфиналов чемпионата, проведенных ранее в Санкт-Петербурге и в московском офисе Ассоциации Массажистов. Личные заявки на участие принимались в филиалах ЦПРМ, которые открыты в России, в Украине и в Германии. Помимо показательных выступлений в программу чемпионата были включены мастер-классы: проведение крио-массажа при помощи жидкого азота и массирование ногами по маслу. Не меньший интерес вызвала презентация массажной школы А. Яковлева, которая примечательна адаптивностью методик базового массажа, релаксирующего воздействия, стоунтерапии и коррекции фигуры. Вечером состоялось торжественное награждение призеров и вручение им кубков «Вдохновение» в форме ценных статуэток авторской работы из бронзы, украшенных полудрагоценным жадеитом.

Лучшим мастером классических техник признана К. Егорова, а 1-е место во 2-й и в 3-й номинациях присуждено О. Коршикову - самому умелому спа-мастеру 2012 года. Генеральным спонсором II чемпионата по массажу стал известный производитель оздоровительной техники - компания US MEDICA. Ассортимент ее продукции включает в себя комфортные массажные кресла Chicago для офиса, а также недорогие переносные массажные столы такие, как модель Samurai.