«Банный Спас» - 2016 для ценителей массажа и spa-процедур

03/07/2016

Еще в 10 веке монах-летописец Нестор упоминал о целительных свойствах славянского массажа, проводимого в бане с помощью хвощения тела распаренными вениками. Сегодня русские традиции оздоровления возрождаются благодаря уникальному фестивалю «Банный Спас». В окрестностях деревни Завалье-2 Каширского района Московской области с 6 по 12 июля 2016 года более 600 участников и гостей Подмосковья смогут увидеть мастер-классы чемпионов массажного искусства и банного дела из разных регионов России, Молдовы, Эстонии, Литвы, Латвии и Беларуси.

В палаточном городке посреди березовой рощи на берегу озера установлено 6 банных конструкций. Часть из них имеет стеклянные стенки, чтобы зрители могли наблюдать за всеми манипуляциями и видеть массаж в виртуозном исполнении специалистов с разных ракурсов. На международном слете единомышленников царит атмосфера офф-роуда по-русски, где активный отдых и душевные разговоры у костра чередуются с увлекательными развлечениями.

На презентации школы «Мегаспа» посетителей фестиваля познакомят с комплексом процедур spaдля ухода за кожей и с особенностями стрейч-массажа, восстанавливающим силу мышц и подвижность суставов. О принципах триединства здоровья слушателям расскажет кинезиолог Т. Клочкова, а мастер биоэнергетики осуществит пульсовую диагностику организма до и после бани.

Наряду с банными тренингами и лекциями о правилах парения у гостей будет возможность изучить оздоровительную систему «Белояр» и благотворное влияние звукотерапии «Дыхание флейты». Спикеры центра «Брандер» продемонстрируют практические техники и лечение позвоночника за счет коррекции осанки с применением различных компонентов движений и психоэмоциональной коррекции.

Яркими фрагментами фестивальной программы станут выступления команд АБТ и Pro-X, авиа-шоу пилотажной группы «Крылья России» и казачья джигитовка, новый этап RFC Russia – Ura и детский автокросс. На «Банном Спасе» проводятся конкурсы, работают аттракционы и выставка-ярмарка меда, травяных сборов, масел и косметических средств.