ZERO-G – нулевая гравитация в массажных креслах.

28/02/2011

Современные массажные кресла представляют собой уникальные по своей функциональности аппараты, конструкция которых чрезвычайно сложна. На сегодняшний день массажное оборудование, предназначенное для проведения профессионального автоматизированного массажа, непрерывно совершенствуется, а его возможности – расширяются. Самые авторитетные мировые производители в борьбе за симпатии потребителей стараются превзойти друг друга, представляя на рынке все новые и новые модели массажных кресел.

Так, одной из самых успешных и популярных инноваций, получивших широкое развитие в массажной индустрии в последние годы, стала функция ZERO-G (Zero Gravity). Нулевая гравитация – именно так переводится с английского языка данное словосочетание - применительно к массажным креслам, представляет собой особое положение аппарата (наклон в 40 градусов от горизонтали), имитирующее для его пользователя отсутствие земного притяжения. Стоит ли говорить, что внедрение данного новшества оказалось существенным шагом вперед? Массажные кресла, оборудованные функцией ZERO-G, с момента своего появления стали настоящим хитом и приобрели нешуточную популярность.

Идея создания массажных кресел с «нулевой гравитацией» не была случайной. Стремления производителей создать действительно «идеальное» кресло нашли свое отражение в нетипичной для массажного оборудования модернизации. Благодаря опросу постоянных пользователей массажных кресел, разработчиком нового оборудования удалось выяснить, что многие из владельцев даже современных, высоко функциональных моделей (не говоря уже о более старых образцах) не могут по-настоящему расслабиться в сидячем положении. Это не удивительно, ведь когда позвоночник располагается вертикально, на него действует максимальная нагрузка, а суставы и мышцы также находятся в напряженном состоянии.

В то же время, сегодня широкой общественности стали доступны результаты исследований, касающиеся космонавтики и некогда считавшиеся строго секретными. В частности, ученым еще в прошлом веке удалось выявить оптимальное положение для человека, при котором достигается максимальное расслабление тела, а нагрузка распределяется практически равномерно. Данная разработка оказалась чрезвычайно важна как во время америко-советской «космической гонки», так и по сей день, поскольку позволила гарантировать экипажу ракеты наименее травмотичное и наиболее удобное положение при вредных для организма перегрузках.

И вот сегодня простые обыватели, наконец-таки, получили возможность воспользоваться достижениями «светлых умов» прошлого столетия. Массаж в креслах с функцией ZERO-G – это необыкновенно приятная процедура. Помимо прочего, положение «нулевой гравитации» влияет и на эффективность массажа. Благодаря тому, что спина пользователя плотно прилегает к спинке кресла, все массажные процедуры выполняются максимально полноценно. При этом функция ZERO-G является автоматической и запускается легким нажатием одной кнопки на корпусе кресла или на пульте.

Не удивительно, что массажные кресла, оснащенные технологией ZERO-G, безоговорочно лидируют на рынке. Эксперты уверены: именно за новыми, высоко функциональными креслами с «нулевой гравитацией» будущее индустрии массажного оборудования. Все производители, представляющие инновационные массажные кресла Zero Gravity, могут «подписаться» под словами, адресованные к покупателям: расслабляйтесь, наслаждаетесь комфортом и получайте удовольствие – об остальном подумали мы. Высокое качество – предельный комфорт: массажные кресла с функцией ZERO-G на сегодняшний день не знают равных.