Японский массаж.

26/08/2009

Япония для россиян сейчас в большом почете. Культура Японии широко распространилась на просторах нашей необъятной родины. Не верите, просто посмотрите вокруг: мы обедаем в японских ресторанах, едим при помощи палочек суши и традиционный суп мисо, волосы красавиц украшены гребнями и подколоты палочками с камушками, все чаще можно встретить девушек, одетых в блузки с драконами и даже в кимоно. Большинство почитателей таланта писателя Харуки Мураками, как раз наши соотечественники. Трудно найти в России и людей, которые бы не знали японского режиссера Такеши Китано и не увлекались при этом аниме. Многие даже пытаются освоить японскую письменность, старательно выводя в тетрадке иероглифы.  В наших сумочках лежат японские мобильники, и на работу мы добираемся на автомобилях японских марок Toyota, Mitsubishi, Nissan, Honda  и других. Можно сказать, что все японское воспринимается нами, как качественное то, чему можно доверять.

В связи с этим не удивительно, что японский массаж нашел у нас столько почитателей. Школа японского массажа позаимствовала свои традиции у китайской школы, однако со временем в Японии появились и уникальные методики массажа.  Вот про них мы и поговорим.

Юмейхо терапия.

Юмейхо терапия направлена на корректировку осанки и лечение болезней позвоночника, вызванных смещением костей в тазовой области. Согласно верованиям японцев, тазобедренные кости являются одними из самых важных костей в скелете человека. Это центральные кости в нашей биомеханической конструкции, следовательно, их смещение может привести к серьезным заболеваниям. Юмейхо терапия имеет еще одно название: методика  Сайонджи Масаюки Коцубан Юмейхо, что в переводе с Японского обозначает: выравнивание жизненных сил посредством вправления тазовых костей.

Различают левостороннее, правостороннее и неравномерное смещение костей. Для лечения смещения костей используются методики массажа и мануальной терапии, помимо этого назначают курс физических упражнений. Пациента массажируют не только руками, но и с использованием силовых приемов: массажист может массировать и ногами и коленями, используя вес собственного тела или специальные массажеры. Стандартный курс юмейхо терапии насчитывает около двадцати сеансов.

Система Рейки.

Это уникальная бесконтактная система массажа, которую ввел Микао Усуи, возродив её по текстам, найденным им в Буддистских храмах. Для исцеления пациента мастером применяется сила космической энергии. Считается, что энергия рейки не знает преград и способна излечить любое заболевание.

Амма.

В переводе с японского Амма обозначает «успокоение рукой». Эта методика массажа имеет много общих черт с массажем Шиацу, который сводится к надавливанию на  точки акупунктуры, которые в Японии называют «цубу».  Принцип массажа амма реализован во многом оборудовании: массажные кресла, кровати, накидки, массажеры.