Выбор гидромассажной ванночки для ног

14/06/2015

Исцеляющие свойства водолечения известны со времен Древней Индии и Вавилона, Иудеи и Древнего Египта, Греции и Рима. Даже привычное в наше время слово «врач» с ассирийского языка переводится, как «бог, знающий воду». Сегодня для проведения дома лечебных водных процедур выпускаются гидромассажные ванночки для ног самого разного типа. Подбор удобного и недорогого прибора для создания семейного спа-салона советуем начать со знакомства с видами гидромассажеров.

Основательный выбор гидромассажной ванночки для ног поможет организовать массаж в домашних условиях такого же высокопрофессионального качества как в центрах красоты или в лучших spa-курортах. Не стоит ориентироваться лишь на стоимость оборудования, поскольку диапазон цен на данную категорию медтехники колеблется от 1 999 до 16 599 рублей. В первую очередь придется определиться с размерами аппарата и продумать место его хранения, а затем обратить внимание на конструктивные отличия и полезные опции.

По каким внешним параметрам выбирать гидромассажную ванночку для ног?

Первое – это размеры емкости, подходящей под длину Вашей стопы.

Второе – это техническая оснащенность массажной ванночки, соответствующая Вашим целям гидротерапии.

Третье – это наличие дополнительных аксессуаров, позволяющих расширить спектр применения массажера.

В большинстве случаев разработчики изготавливают универсальный массажер с чашей для ног длиной до 41 сантиметра и шириной 35-50 сантиметров, поэтому при большем размере ступней человеку потребуется нестандартная модель. По высоте ванночки выпускаются, как в компактном варианте для массирования подошв и лодыжек от 12 сантиметров, так и в виде объемных резервуаров до 46 сантиметров. Внешние характеристики влияют не столько на дизайн прибора, сколько на площадь воздействия и зональность водного массажа.

Понять, какой вид оздоровительного оборудования сможет выполнять гидромассаж в нужных Вам направлениях поможет иллюстрация функционально-технического потенциала таких аппаратов, как:

  1. в самой экономичной по цене модели Beurer FB14 задействуются технологии вибротерапии, пузырькового массирования ног с эффектом джакузи и тепловой физиотерапии. Разнообразить сеанс можно со специальной насадкой для рефлексотерапии, а также путем добавления в воду ароматизированных солей или целебных отваров трав;
  2. массажер Beurer FB 20 за счет различных комбинаций массажа обеспечивает сохранение здоровье и применяется в качестве косметического инструмента для очищения кожи ног щетками, роллерами и пемзами в виде мини-насадок при выполнении домашнего педикюра. Сухое массирование стельками для акупрессуры можно чередовать с инфракрасным прогревом, вихревой гидротерапией и пузырьковым воздействием;
  3. в ванночке Beurer FB 25 используется контрастная физиотерапия по методу доктора Кнейппа поочередной сменой холодных и горячих вихреобразных струек воды с приблизительным интервалом в 10 секунд. Помимо укрепляющего кровеносные сосуды и закаляющего организм водолечения аппарат воспроизводит термальный режим, магнитотерапию, рефлекторную стимуляцию роликами и вибрации;
  4. самый высокий и многофункциональный прибор Hansun HS888 с автоматическим нагревом воды снимает усталость и напряжение благодаря приемам роликовых разминаний и шиатцу. Программу спа-сеансов может составлять циркулирующий массаж, проработка ног вращающимися струями или пузырьками.

Любая модель надежного и качественного гидромассажера оборудуется для большей устойчивости прорезиненными ножками или противоскользящим покрытием основания. Провода электроприбора на время простоя, как правило, убираются в специальный отсек. Для защиты от брызг поверхности пола передняя часть аппаратов для водолечения снабжается козырьками.

Ванночки с повышенной комфортностью поддерживают в течение процедуры температуру воды, ограничивают время по встроенному таймеру. В качестве дополнительных опций могут предлагаться акупунктурно-магнитные стельки, различные типы сменных насадок, озоновая стерилизация воды, выбор направления или силы массажа и даже сушка ног.

Что еще может повлиять на выбор гидромассажных ванночек для ног?

Во-первых, полезно иметь представление о производителях гидромассажеров и самых популярных трендах торговых марок.

Во-вторых, пользователю важно определиться с предпочтительными видами массажа.

В-третьих, нужно ознакомиться с инструкцией понравившегося прибора и принять итоговое решение о покупке.

Гидромассажные ванночки для ног от компании Beurer являются воплощением немецкой основательности, рациональности и педантичности, поэтому помимо качественного массажа в них предлагаются средства для гигиенического ухода и педикюра. Схожий прагматизм характерен и для мультифункциональной продукции американского бренда HoMedics, который демонстрируется в моделях ELMS-150-EU и HL-300B-EU. В более высоких массажерах китайских разработчиков Hansun предлагаются новые решения аппаратной физиотерапии, а их преимуществом признаны улучшенные показатели комфорта и многогранность реализованных опций.

Чтобы разобраться с видами водолечения в ванночках-массажерах, дадим краткую характеристику каждой разновидности гидромассажа. Воздействие пузырьков обеспечивает насыщение кислородом кожи ног и расслабляет спазмированные мышцы. Вихревые потоки улучшают кровоснабжение, снимают венозные застои и восстанавливают подвижность суставов. Магнитотерапия оказывает нормализующее действие на обменные процессы, стимулирует энергетический баланс клеток, повышает функциональность иммунной и нервной систем.

Гидротерапия, дополненная вибрационными колебаниями, через рефлекторное влияние на точки акупунктуры и лимфодренаж тканей осуществляет общетерапевтическое укрепление здоровья. Массаж роликами укрепляет мышечную структуру ног и снимает онемение, убирает болевые симптомы и способствует в зависимости от скорости исполнения манипуляций релаксации организма или бодрости тела. Инфракрасное лечение теплом противостоит слабости и простудам, стрессам и нарушениям сна, повышает эластичность кожи и в сочетании с гидромассажем погружает в легкую эйфорию.

 

Гидромассажные ванночки для ног избавят Вас от груза прожитых лет и болезней, вернут легкий шаг и хорошее настроение.