Выбираем массажер для шеи и плеч. Рекомендации

11/05/2015

Болезненные ощущения и тяжесть в затылочной области или в мышцах шейно-воротниковой части спины знакомы более 75 процентам населения нашей планеты. Эффективно защитить наиболее уязвимые участки тела, предупредить спазмы, остеохондроз и головокружения помогает массаж специальными аппаратами. Полезные рекомендации по выбору массажера для шеи и плеч могут служить для Вас навигатором в мире оздоровительной медтехники.

По мнению врачей при заболеваниях шеи регулярный массаж в домашних условиях способен не только улучшить самочувствие и замедлить прогрессирование недуга, но предупредить рецидив различных недомоганий. Множество кровеносных сосудов и нервных каналов, идущих от головного мозга к позвоночнику и внутренним органам, проходят через шейный раздел. В связи с этим любые застойные явления и зажимы мышц могут спровоцировать головные боли или слабость, развитие дегенеративных симптомов в межпозвонковых дисках и прочие непредсказуемые последствия для здоровья.

В чем заключаются особенности разных типов массажеров для шеи и плеч?

Во-первых, массажное оборудование данной категории выпускается в различной модификации, что позволяет покупателю выбрать для себя наиболее комфортный вариант.

Во-вторых, массажеры для шеи универсальны в эксплуатации, поскольку большинство конструкций дают возможность массировать разные участки плеч, ягодиц и спины, ног и живота.

В-третьих, в недорогой массажной технике используется современный инструментарий аппаратного воздействия.

Для проработки шейно-плечевого пояса используется удобный массажер компактных размеров в виде лечебного воротника или терапевтической подушки. Различие в дизайне и целевом предназначении моделей можно иллюстрировать следующими примерами:

  1. эргономичная подушка MP Vibra Mia с питанием от батареек, разработанная для дома, для рабочего места и для салона автомобиля, устраняет последствия ограниченности физической активности или неподвижности комбинированными вибрациями и теплом;
  2. меховой пояс-воротник OTO Neck Snuggler NS-100 обеспечивает сохранение здоровья посредством легкого вибромассажа и согревания шеи, мышц или суставов в любом месте благодаря пальчиковым батарейкам;
  3. классический массажер для шеи MP H-Neck 1  , стационарно работающий от электророзетки, целенаправленно снимает боли, онемение и скованность мускулатуры плечевого пояса, корректирует осанку с помощью теплотерапии, вибрационного и роликового воздействия;
  4. в оригинальной по форме домашней модели LP-109 воспроизводится единовременная физиотерапия нескольких зон тела в зависимости от способа ношения аппарата спереди или сзади. Проработка осуществляется вибрирующим модулем и термодатчиками по одной из 6-ти программ с различной интенсивностью. Влияние многофункциональной конструкции помимо общеукрепляющего эффекта может задействоваться пользователем также в эстетических целях для избавления от целлюлита или похудения;
  5. уникальный массажный пояс Breo iNeck со встроенным аккумулятором и с регулируемыми по ширине роликовыми блоками реализует ударные техники перкуссионного массажа и стимуляцию точек акупрессуры в 4-х режимах мощности. Подобные методики активно выводят лишнюю жидкость и снижают отечность, уменьшают отложения соли, закаляют нервную систему и стабилизируют сон.

Действие массажного прибора ослабляет боль, усиливает кровоток в зоне основания черепа, улучшает питание головного мозга и повышает интеллектуальные способности, снимает мышечную напряженность и спазмированность на околопозвоночных участках. Благодаря локальным разминаниям и разным комбинациям лечебных приемов медтехника восстанавливает двигательные функции и работоспособность, укрепляет структуры сосудистой системы и мускульных тканей, активирует иммунный резерв организма.

Прежде, чем выбирать конкретную модель нужно определиться, в каких условиях в дальнейшем будут проводиться процедуры. Из вышеприведенного краткого обзора становится ясно, что при некоторой схожести внешнего облика каждый прибор помимо общих задач помогает решить определенные проблемы с нарушением здоровья. В разноплановом ассортименте Massagery.ru имеются несколько видов массажеров на все случаи жизни, которые можно носить с собой, пользоваться ими дома или в поездках на автомобиле.

Какие еще есть практичные рекомендации покупателям массажеров для шеи и плеч?

Первое – это обратить внимание на удобство электромассажера лично для себя.

Второе – это тщательно изучить инструкцию прибора и показания к его применению.

Третье – это знакомство не только с предлагаемыми в аппарате типами массажа, но и с наличием дополнительных опций.

Массажные воротники или массажеры в виде пояса для шеи и плеч должны не только произвести на Вас впечатление эстетикой своего внешнего исполнения, но и отвечать Вашим представлениям о комфорте процедуры. Например, мягкие конструкции типа MP Happy Knock удобнее держать в руках во время сеанса за специальные ручки или зафиксировать устройство на теле с помощью имеющихся кнопок. Расставьте также для себя приоритеты по зонам воздействия с тем, чтобы максимально полно использовать лечебный потенциал прибора, не ограничиваясь лишь шейным отделом спины.

Аппаратный массаж, как и мануальная терапия, выполняемая руками, противопоказан при острых воспалительных процессах и кожных заболеваниях, при наличии кардиостимулятора и при обострении хронических патологий. Уточнить наиболее подходящие Вам виды массажного воздействия можно на консультации с терапевтом, но в большинстве случаев массажеры для шеи безопасны для здоровья и помогают в зависимости от программы полноценно укрепить шейно-плечевые мышцы, восстановить кровообращение и снять болезненную блокаду затылочных нервов.

Одни приборы запрограммированы на воспроизведение полного курса реабилитации, а в других имеются разные вариации для расслабления или тонизирования организма. Градация интенсивности на нескольких уровнях дает возможность осуществлять, как динамичную проработку шеи, так и мягкий массаж плеч для преодоления усталости или стресса. Плюсом отдельных моделей наподобие Ommassage BM-05 является опция теплового режима в дополнение к манипуляциям роликов, которая запускается отдельно по Вашему усмотрению.

Сеансы домашней физиотерапии с массажерами для шеи и плеч служат профилактикой шейного остеохондроза, респираторных заболеваний, быстрой утомляемости и мигрени. Следует ограничивать время процедуры в пределах 15-20 минут, поэтому удобно, если аппарат снабжен таймером.