Выбираем качественное массажное кресло: часть 1.

09/10/2011

Итак, вы решили приобрести массажное кресло.  Планируя крупную покупку, мы иногда поддаемся соблазну сэкономить. Но оздоровительное оборудование – это не совсем тот случай. На рынке сейчас столько массажных кресел, что можно подобрать себе модель со всеми функциями кресла класса люкс и за вполне разумную сумму.

У дешевых кресел функционал, как правило, сильно урезан в сравнении с полноценными моделями. А что же должно уметь массажное кресло класса люкс?   И какие качества отличают его от более дешевых моделей?

Обивка

Иногда производители подчеркивают как невообразимое достоинство тот факт, что обивка кресла выполнена из натуральной кожи. Однако на самом деле, это как раз опциональное излишество. Главное, что требуется от обивки – она должна легко мыться, быть гигиеничной, эластичной, приятной на ощупь, биологически нейтральной, т. е. никак не воздействовать на кожу. Современный кожзам вполне отвечает этим требованиям и выглядит достаточно презентабельно. Так  что натуральная кожа обивки – исключительно статусный вопрос.

Регулирование положения сидения, спинки и подлокотников

Практически во всех креслах среднего класса и выше можно в той или иной степени регулировать угол наклона сидения и спинки. Удобно, когда это можно сделать с дистанционного пульта управления.  Наклон хорошего массажного кресла обычно регулируется от 115 до 175 градусов. Обратите внимание на то, есть ли у модели, которая вам приглянулась, функция объединенного дизайна подлокотника и спинки. Если да, то когда мы поднимаем или опускаем спинку, подлокотник и сидение синхронно будут «подстраиваться» под новый угол. Так вы быстро сможете отыскать самое удобное для себя положение. У кресел класса люкс  есть еще и возможность поворота спинки и сидения на 10-15 градусов.

Подстройка под людей разного роста и веса

Хорошее массажное кресло, помимо множества другой диагностической аппаратуры, снабжено оптронным датчиком распознавания плеч. Благодаря этом оно может «подстраиваться под людей разного роста и габаритов так, чтобы каждому было комфортно. Для той же цели подставку для ног оборудуют системой touch down. В результате, платформа для ног может  выдвигаться вперед или наоборот, «подъезжать» поближе к креслу, подстраиваясь индивидуально под Ваш рост.


Функции сканирования тела

Хороший массажист начинает сеанс с того, что выясняет состояние здоровья пациента, «прощупывает» напряженные зоны, спрашивает, где болит и исходя из этого строит программу массажа. Высококлассное массажное кресло тоже проводит диагностику -  при помощи высокоинтеллектуальной системы датчиков, сканирующих наше тело. Этот процесс не  причиняет ни малейших неудобств. Более того, он незаметен.

В моделях высокого класса замеряются частота сердцебиения, давление и температура тела, определяется соотношение мышц и жировой ткани,  и жировой  массы, находят наиболее напряженные участки тела.

На основе этих данных микрокомпьютер кресла  определяет  наиболее полезные для вас массажные программы.

Система контроля частоты сердцебиения HRI

Эта сверхсовременная функция встречается пока только у некоторых моделей кресел. Она выявляет участки тела, где сосредоточены наиболее болезненные ощущения. Запустив систему, вы усаживаетесь в массажное кресло с пультом управления в руках. Массажные ролики начинают разминать спину, а датчики в пульте управления замеряют пульс. Если вы чувствуете боль, дискомфорт от прикосновения к уязвимым зонам, сердцебиение учащается, и датчики это фиксируют. Через пару минут компьютер составляет «карту» чувствительных участков.
Интересная функция современных кресел – построение трехмерной модели тела, которая выводится на специальный дисплей. Напряженные, болезненные зоны на этом изображении помечены красным цветом. Управляя массажем, встроенный компьютер кресла будет отображать все воздействия на дисплее, так что вы сможете понаблюдать за сеансом он-лайн.