Все о воздушном массаже

05/11/2012

Лечиться с помощью… воздуха, возможно ли это? Да, но уникальная методика воздушной компрессии применяется исключительно в аппаратном массаже. Специальные аэрокамеры, которыми оснащены массажные кресла, осуществляют бережное прикосновение воздушных потоков и обеспечивают мощный терапевтический и стойкий оздоровительный эффект при самых различных заболеваниях.

Массажеры с воздушными подушками стали необычайно популярны среди любителей домашних процедур физиотерапии. Массажные кресла, используя направленное действие воздуха, выполняют легкие разминания тела, пластичный стретчинг мышц и мягкую растяжку соединительных тканей. Ритмичные импульсы струек воздуха приводят в норму обменные процессы, ускоряют движение лимфы и стимулируют кровоток, улучшая тем самым состояние организма.

В последнее время появились массажные кресла с опцией «кардио», в которых воздух из аэроподушек высвобождается синхронно с биением сердца пользователя. Подобный массаж способен досконально имитировать естественную деятельность сердечно-сосудистой системы, что расслабляет и дает своеобразную передышку центральному органу кровообращения.

История возникновения аэромассажа

 

В 1995 году в японской компании Fujiiryoki впервые было создано массажное кресло с инновационной технологией воздушно-компрессионного массажа. Несколько резервуаров под обивкой кресла автоматически наполнялись воздухом после включения аппарата, а затем с разной интенсивностью под давлением они высвобождались пульсирующими или непрерывными струйками. Очередность потоков и тщательное соблюдение силы локального воздействия установлены в полном соответствии с рекомендациями ведущих специалистов мировой медицины.

Сегодня массажные кресла имеют сложнейшие комплексы воздушных камер практически во всех секциях конструкций: в области спинки, в подголовнике, в опоре для ног на уровне икр и ступней, в подлокотниках, в сиденье и в плечевой зоне с внешней стороны. На качество воздушного массажа оказывает влияние количество и конфигурация аэроподушек, а также схематичность их расположения в кресле.

Массажные приемы воздушной терапии

 

Трехмерный массаж по силе воздействия значительно превосходит ручное пластическое 3D массирование. Объемная проработка проблемных зон ускоряет регенерацию клеток и стимулирует липидный обмен, что уменьшает болезненность в напряженных мышцах и способствует гармоничной коррекции тела.

Прессотерапия применяется для вывода излишек жидкости и продуктов обмена из межклеточных тканей. Устранение отечности, тонизирование сосудов и снижение давления происходит за счет чередования волнообразных импульсов, компрессионного воздействия и вакуума, направленных от периферических окончаний к сердцу. Аппаратный лимфодренаж оказывает действие не только на мышцы, но также на кожу и подкожные жировые клетки, на венозную систему и лимфоузлы. Прессотерапию заслуженно считают нехирургическим способом устранения целлюлита.

Скручивание проводится перекрестно направленными воздушными потоками, которые бережно массируют мышцы по диагонали. Растяжка позвоночника и все виды растяжений мышц осуществляются при помощи потягивающих движений воздуха из противоположных камер. Акупунктурный аспект аэромассажа проявляется в ритмичных давлениях воздушных струй на биоактивные точки.

Почувствуйте на себе нежность аэромассажа! Воздушные процедуры – самый щадящий способ вернуть себе здоровье и сохранить свою красоту.