Все о массажных креслах. Часть 3. Как правильно ухаживать за креслом?

08/06/2011

Когда человек принимает решение приобрести массажное кресло, то это отличный показатель его заботы о своем здоровье. Конечно, современное массажное оборудование стоит довольно недешево, однако покупка собственного массажного кресла сэкономит деньги, которые могли бы быть потрачены на вынужденные походы в массажные салоны. Согласитесь, намного выгоднее заплатить единожды и наслаждаться расслабляющим и тонизирующим массажем сколь угодно долго, чем каждый раз оставлять немалую сумму в массажном кабинете. Заранее, еще перед покупкой аппарата необходимо удостовериться, что у Вас нет заболеваний, при которых запрещено использование массажного кресла. Если сомневаетесь – лучше проконсультироваться у врача, чтобы не нанести урон своему здоровью.

Для того чтобы во время эксплуатации не столкнуться с неполадками или сбоями в работе массажного кресла, а также, чтобы дорогостоящий аппарат на долгое время сохранил привлекательный товарный вид, за ним необходимо тщательно ухаживать. После покупки обязательно следуйте рекомендациям по эксплуатации, уходу и ремонту – это поможет Вам продлить срок  службы массажного кресла.

Итак, перед началом чистки следует отключить кресло от сети. Категорически запрещается использовать агрессивные вещества, так как они могут повредить поверхность обивки. Не стоит применять ворсистые материалы, лучше всего протирать массажное кресло хлопчатобумажной салфеткой, смоченной водой с добавлением разбавленного моющего средства. Предварительно, ее необходимо отжать, а, затем, очистить кресло легкими похлопывающими движениями. После обработки влажной, мягкой тряпочкой поверхность массажного кресла следует вытереть и оставить для окончательной просушки. Запрещается применять для очистки агрессивные химические средства, содержащие алкоголь или спирт, а также масло, поскольку это негативным образом скажется на кожаной обивке кресла, испортив его внешний вид.

Тем не менее, при несоблюдении правил эксплуатации, регламентированных производителем, все старания по уходу за массажным креслом могут оказаться напрасной тратой времени, поэтому необходимо четко выполнять основные рекомендации, перечисленные в сопроводительной документации.

Использовать кресло нужно только строго по назначению. В случае длительного «простоя» массажного кресла его следует отключить от электропитания, во избежание возможного короткого замыкания и возникновения пожара. Не стоит оставлять включенное кресло без присмотра и позволять на нем играющих детей. Прикасаться к открытым движущимся механизмам также запрещено. В случае возникновения поломки нужно обратиться к квалифицированному специалисту, а не пытаться отремонтировать аппарат самостоятельно. Не стоит пользоваться массажным креслом сразу после принятия душа, особенно с мокрыми волосами. Также запрещается распылять вблизи функционирующего аппарата аэрозоли и другие легковоспламеняющиеся вещества.

Чтобы надолго сохранить привлекательный вид покрытия кресла, следует беречь его от прямых солнечных лучей. От курения во время сеанса массажа следует воздержаться. Нежелательно использовать массажное кресло в помещениях с повышенной температурой или влажностью, а также в непосредственной близости от нагревательных приборов.

И последнее, приобретайте массажные кресла у авторитетных производителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке. Таким образом, вы оградите себя от множества проблем и сохраните не только свои деньги, но и нервы.