Все о массажных креслах. Часть 1. Как правильно выбрать кресло?

01/06/2011

К покупке массажного кресла следует отнестись достаточно серьезно. Сразу отметим, что вещь это недешевая, но, поверьте, она стоит всей потраченной суммы. При грамотной эксплуатации и правильном уходе массажное кресло способно не один год радовать владельцев, сохраняя свой первозданный вид и функциональность. Для того чтобы не заплутать в богатом ассортименте современного рынка и сделать правильный выбор, необходимо хорошо подготовиться к покупке, изучив предложения ведущих производителей, в общем, и особенности массажных кресел, в частности.

Итак, для начала, хотелось бы сказать несколько слов о возможностях массажных кресел.

Практически все представленные в продаже кресла «умеют» массировать руки, ноги, шею, верхний плечевой пояс, ягодицы, область лопаток и поясницу. Это самый распространенный набор.

Среди самых распространенных видов аппаратного массажа можно выделить:

  •  Точечный массаж (Шиатсу)
  •  Роликовый массаж
  •  Воздушный массаж
  •  Вибромассаж.

Дорогостоящие массажные кресла могут похвастаться такими приятными дополнениями как музыкальное и видеооборудование, подсветка, подставки для напитков. Покупателям также могут быть предложены термотерапия (прогревание отдельных участков тела) и инфракрасная терапия (с помощью инфракрасного воздействия сосуды расширяются, обеспечивая более быстрый обмен веществ в тканях и насыщение кислородом). Как говорится: «любой каприз за Ваши деньги»…  Кстати, выбирая массажное кресло с автоподогревом, стоит предпочесть искусственный материал обивки, поскольку натуральная кожа не отличается высокой устойчивостью к многократному нагреванию.

Технологии производства массажных кресел уже достигли столь высокого уровня, что интеллектуальные системы сканирования способны с высокой точностью определить вес, рост, пульс и даже интенсивность потоотделения – словом, все массогабаритные параметры и физическое состояние пользователя. Основываясь на полученных данных, «умное» массажное кресло может составить для своего владельца оптимальную программу массажа или же предложить одну из сохраненных в памяти.

Что лучше предпочесть: ручные или автоматические настройки – решать покупателю, но не стоит необдуманно делать выбор в пользу последнего варианта. Автоматика – это, конечно, хорошо, просто и быстро. Не нужно ни во что вникать, достаточно лишь выбрать пакет готовых настроек – и вот, Вы уже нежитесь в кресле, получая удовольствие от процесса. Но не задавали ли Вы себе вопрос: «А если меня немного не устраивает интенсивность или скорость массажа?» Автоматика может посоветовать оптимальную с ее точки зрения программу, но никакая автоматика не способна читать мысли или улавливать изменения настроения своего пользователя! Наиболее разумным выбором будет покупка массажного кресла с комбинированным управлением.

Теперь, поговорим немного о «начинке», иными словами о механике. Перед покупкой обязательно поинтересуйтесь у дилера, сколько массажных роликов спрятано в кресле. Если их меньше 6, то Вы рискуете приобрести массажное кресло с ограниченным набором опций. Однако и слишком большое число роликов (свыше 8-10) не всегда является показателем высокого качества аппарата.

И, конечно, у каждого покупателя, невольно возникает вопрос: какую же фирму выбрать? Однако однозначного ответа просто не существует. Естественно, не стоит доверять производителям-однодневкам, не имеющим должного опыта в своей сфере. Наиболее уважаемыми считаются массажные кресла из Японии и Америки. Также на рынке представлено несколько хороших европейских компаний. В любом случае, производитель обязан предоставить гарантию.

Помните, массажное кресло – это Ваше персональное место для отдыха и релаксации, и Вы должны чувствовать себя в нем максимально комфортно, потому перед тем как осуществить покупку, необходимо опробовать кресло «в деле»: посидеть в нем, включить демо-версию массажа, ознакомившись с рекламными посулами на практике. Только после этого можно оценить функциональность и удобство массажного кресла в полной мере.