Возможна ли самостоятельная сборка массажного кресла?

14/07/2009

Качественные современные массажные кресла должны отвечать целому ряду требований. Помимо комфортности, эффективности и доступной цены очень важно качество каждой детали и сборки всех компонентов. Сегодня массажные кресла производят преимущественно в Тайване, Китае, США и Японии, а также в некоторых других странах. При этом нельзя сказать, например, что все массажные кресла, производимые в Японии являются более качественными, чем сделанные в Китае. Все зависит от конкретной фабрики.

Есть фирмы, которые сами производят все комплектующие, включая моторы, из которых потом собираются массажные кресла. А есть и такие, которые закупают детали на стороне и компонуют их по собственным технологиям. Теоретически, конечный покупатель тоже может приобретать не готовые массажные кресла, а отдельные комплектующие и собирать кресло самостоятельно. Но практически это в общем-то не реально.

В каждом кресле может быть размещено от одного до десяти моторов. При этом каждый мотор может отвечать за определенный вид массажа, повышая тем самым функциональность кресла. От мощности и качества мотора зависит и эффективность процедур, и долговечность кресла, и количество возможных ежедневных сеансов. Очень важно, чтобы все моторы были установлены правильно, с соблюдением техники безопасности. При сборке их тщательно закрепляют в строго определенных местах. Не только быстро выйти из строя, но и быть опасными для жизни могут массажные кресла с неправильно установленными моторами.

Важную часть механизма, который представляют собой массажные кресла, составляют ролики. Роликами являются как отдельные колеса, так и состоящая из нескольких колес вращающаяся часть. В некоторых моделях вместо роликов используются цилиндры. Каждый ролик должен быть подключен к двигателю и размещен в определенной зоне кресла. Если вы собираете массажные кресла, очень важно не ошибиться как с областью размещения ролика, так и с двигателем, к которому ролик подключается. В противном случае могут получиться массажные кресла, делающие массаж для ступней в зоне поясницы, да еще и с совершенно неподходящей интенсивностью.

Самостоятельно собирать массажные кресла – слишком сложное и малоинтересное занятие. Они продаются уже готовыми, и максимум что здесь нужно сделать – это закрепить подлокотники.