Вибромассажеры: поддерживаем форму и отдыхаем

08/04/2009

Двадцать первый век – время подумать об экологии, защите окружающей среды и здоровом образе жизни. Сегодня многие придерживаются принципов правильного питания, следят за весом и посещают спортзал. К сожалению, напряженный ритм рабочих будней не каждому дает возможность заниматься спортом. Однако современная промышленность позаботилась об офисных сотрудниках, подарив им отличное средство для поддержания формы – вибромассажер.

В разнообразии моделей и различных конфигураций можно легко запутаться. Попробуем вместе выбрать идеальный вариант для вашего дома. Наиболее популярные модели  сегодня – это вибромассажер Atemi AM 1200, массажер на стойке VIBROFIT и виброплатформа Physio plate, производства компании Globus. Рассмотрим преимущества каждого из них.

Самым большим спросом среди «домашних» спортсменов пользуется вибромассажер Atemi AM 1200. Его называют самым доступным – из-за небольшой цены. Вибромассажер можно приобрести за 7300-7500 рублей практически в любом спортивном магазине. Он пользуется особой популярностью среди молодых женщин, стремящихся восстановить фигуру после родов. Главные преимущества Atemi AM 1200: невысокая цена, мобильность (его сборка занимает 30 секунд) и многофункциональность. Несмотря на компактность, вибромассажер имеет шесть сменных ремней, которые можно использовать как для массажа, так и для терапевтических целей. Кроме коррекции фигуры, он также повышает тонус мышц и снимает напряжение.

Следующую ценовую категорию представляет массажер на стойке VIBROFIT компании Sit. Имя производителя говорит само за себя: фирма Sit (Словения) уже более 30 лет успешно выпускает различное оборудование для массажа (кресла, тренажеры). Вибромассажер VIBROFIT стоит в пределах 9500 рублей. Его отличия от предыдущего варианта: более компактный размер, вес всего 13 кг (Atemi AM 1200 тяжелее на два килограмма). Он имеет множество функций и применяется не только для релаксации, но и для лечебных процедур, например, эффективно избавляет от остеохондроза и шейного артрита.

Виброплатформу Physio plate выпускает компания Globus, цена – порядка 380 000 рублей. Глобальная разница, по сравнению с двумя предыдущими вариантами. Высокая цена объясняет тот факт, что виброплатформа, чаще всего, применяется в спортзалах и фитнес-клубах. Это великолепный тренажер, оказывающий благотворное влияние на костную и мышечную ткани, эндокринную, нервную системы, гормональный баланс. Однако пользоваться им стоит только после консультации с врачом – применение имеет ряд серьезных противопоказаний.