Вибромассажер – эффективное похудение в пассивном режиме

26/12/2013

Одной из самых распространенных методик аппаратного оздоровления является вибрационный массаж. Лечебные приборы, массажные кресла, тренажеры и косметологическое оборудование с функциями вибромассажа помогают не только укрепить здоровье, но и омолодить свой организм. И еще один немаловажный аспект – полезные вибрации могут помочь Вам воплотить свои мечты о совершенных пропорциях тела и стройном силуэте.

Простой с виду вибромассажер оказывает глубокое, комплексное воздействие. Вибрационные импульсы стимулируют мышечный тонус или снимают излишнее напряжение в мышцах. Они также регенерируют костные ткани, обезболивают и восстанавливают кровоток. Механические массажные колебания обладают ярко выраженным рефлекторным действием, поэтому пробуждают утраченные рефлексы.

Пассивное похудение при помощи вибромассажеров сегодня стало не менее популярно, чем силовые упражнения и спортивные занятия в фитнесс-центрах. Неудивительно, что многие люди из-за высокого темпа жизни и дефицита времени отдают предпочтение домашним тренировкам для того, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме.

Каким образом вибромассаж разрушает жировые клетки и снижает вес?

  • Во-первых, вибрации частотой до 50 колебаний в секунду оказывают влияние на 100 процентов мышечных волокон, тренируя их в инертном режиме.
  • Во-вторых, вибрационное воздействие преобразует жир в мелкодисперсную эмульсию, которая затем выводится из организма вместе с токсинами.
  • В-третьих, вибромассажер служит катализатором гормональной активности, стимулятором стволовых клеток и способствуют обновлению тканей и борьбе с жировыми отложениями.

Эффективность вибротерапии была известна еще в древности. Так, в начале II века до нашей эры греческим лекарем Асклепиадом из римской провинции Вифинии - одним из потомков античного бога врачевания Asklepios, впервые стали использоваться для лечения людей сотрясающие мышечные ткани движения руками.

Массаж с выполнением вибрации считался одним из самых сложных и требовал от исполнителя невероятной силы. Лишь к концу 18 века удалось заменить ручной труд врача механическим массажем при помощи специальных вибраторов. Первые громоздкие вибромассажеры, появившиеся в Европе, работали с невероятным шумом и были малоэффективны для больных.

С наступлением 20 века началась новая эра в истории вибромассажных приборов. Первый супертренажер на основе вибрационной методики был создан советскими учеными в 1960 году, а в 1975 году космонавтам Советского Союза медики и инженеры преподнесли ценнейший подарок – виброплатформу. Этот генератор здоровья предназначался для проведения курса реабилитации после полетов, с помощью которого укреплялись ослабленные мышцы и костные ткани космонавтов.

Впервые в 1968 году массажное кресло, снабженное вибрационным мотором, выпустили японские инженеры корпорации Family Inada. Лечебный эффект импульсных колебаний, выявленный в результате многолетних исследований официальной медицины, стал широко использоваться в физиотерапии. Вибромассажеры дали возможность излечить больных после травм и с нарушением двигательных функций, восстановить у них чувствительность нервных окончаний, эластичность связок и гибкость суставов.

В каких сферах эстетической медицины и косметологии применяется вибромассаж?

  • Первое - это омолаживающие процедуры, поскольку вибрации усиливают кровоснабжение и регенерацию клеток, а также помогают насытить ткани кислородом.
  • Второе – это вибрационные сеансы похудения и моделирования фигуры.
  • Третье - это импульсный лимфодренаж и профилактика целлюлита.

Богатый и разнообразный ассортимент вибромассажеров для домашнего использования ставит перед покупателями непростую задачу. Как выбрать оптимальный для себя прибор, который реально поможет достичь желаемых результатов? Какую сумму потратить на покупку, чтобы приобрести массажер с самым практичным набором опций?

Чтобы ответить на эти вопросы следует ознакомиться с условной классификацией и техническими характеристиками вибромассажных аппаратов. Наиболее часто в магазинах встречаются массажные пояса и компактные устройства для локального воздействия различной модификации с удобной рукоятью и с несколькими насадками. Для осуществления общего массажа применяются массажные кресла, вибротренажеры и виброплатформы.

Примером самых простых инструментов с вибрационным механизмом служит вибромассажер HoMedicsNOV-10 стоимостью 408 рублей, работающий на батарейках. Подобные массажные приборы с шарообразными головками или насадками в большей степени оказывают общеукрепляющее действие и могут использоваться для повседневного ухода за своей внешностью.

Нередко в вибромассажерах задействованы и другие методики физиотерапии такие, как теплолечение или проработка мышц роликами. По такому принципу действует модель Beurer MG 21 за 939 рублей, снабженная инфракрасным излучателем. Конечно, с его помощью похудение невозможно, но состояние кожи и мышечный рельеф при регулярных занятиях улучшить вполне реально.

Какие вибромассажеры выбрать для пассивных тренировок?

  • Во-первых, массажные пояса с вибрациями разной интенсивности.
  • Во-вторых, вибротренажеры многоцелевого назначения.
  • В-третьих, виброплатформы для дома, которые выступают аналогами спортивного оборудования в фитнесс-центрах.

Самой недорогой категорией вибрационных аппаратов для похудения считаются массажные пояса. Удобные приспособления типа модели MP Vibra Tone стоимостью 2 549 рублей подходят и для домашнего спорта, и для пассивных упражнений в автомобиле, и для тренировок в офисе. Вибропояс выполняет массажную программу по введенным параметрам веса и роста, что позволяет избавиться от лишних 2-3 сантиметров в талии.

Стойкие результаты в похудение достигаются на специальных тренажерах, имитирующих верховую езду. В функционале тренажера-наездника TakasimaHS-325 по цене 101 897 рублей имеется пять режимов иппотерапии для воспроизводства естественных циклических вибраций. Колебательные импульсы, проникающие глубоко в суставы и связки, в мышечные ткани и в позвоночный столб, излечивают от ожирения, остеохондроза, радикулита и многих других недугов.

Виброплатформы весьма эффективно справляются с избыточными килограммами и целлюлитом благодаря специфике корректирующего массажа. Так, малобюджетная модель DFC TF-302CH-2-4 стоимостью 9 560 рублей с универсальным массажным ремнем реализует 4 типа вибраций. Более прогрессивный опцион Фитнес-массажера для похудения (виброплатформа) CY-609 по цене 23 800 рублей предусматривает 10 вариаций скорости вибромассажа и рефлекторное массирование активных точек стоп.

Перед использованием каждого вибромассажера рекомендуется досконально ознакомиться с инструкцией компании-производителя и строго соблюдать указанное время процедуры. Пользователи отмечают первые результаты через 12-20 дней регулярных тренировок, но необходимо помнить о том, что вибромассаж не является панацеей и при серьезных формах ожирения требуется комплексное лечение под наблюдением врача.