Вибрационные массажеры для оздоровления и сохранения молодости

27/02/2015

Сегодня многие наши соотечественники уже не могут себе позволить регулярно пользоваться дорогими услугами центров красоты и wellness-клубов. Самое время вспомнить о доступных по цене и не менее эффективных средствах домашнего оздоровления и косметологии. Вибрационные массажеры всех видов – это выбор тех, кто заботится о своем самочувствии и внешнем виде.

В любой модификации современные вибромассажеры оказывают многоплановое и позитивное влияние на организм человека, о котором в 18 веке писали английский врач Гартли Дэвид и шведский ученый, терапевт Пер Линг. Известно также, что еще во времена Гиппократа в Древней Греции и Древнем Риме целители применяли вибрирующие приемы сотрясения и колебания тела звуками специальных камертонов или деревянными скребками в форме дуги, дополненной на концах подвижными катушками.

Доказанные многолетними исследованиями рефлексотерапевтические свойства вибромассажа позволяют скорректировать здоровье человека посредством интенсивной стимуляции всех органов и систем, каждой жизнеспособной клетки. О мощной, пробуждающей силе импульсных вибраций в начале 20-го столетия упоминал в своих научных работах советский врач-эндокринолог Михаил Брейтман.

Какую пользу для организма несет в себе вибрационный массаж?main_product_136671732497772400-400x400

Первое – это оздоровление в комплексе и резонансная настройка организма при широком спектре традиционных заболеваний.

Второе – это укрепление иммунитета и профилактика множественных патологий.

Третье – это косметологический эффект вибромассажа, способствующий омоложению и регенерации кожи, а также снижению веса.

За счет внешнего воздействия виброимпульсами на рецепторы кожи массаж активирует чувствительные нервные окончания, отходящие от черепных и спинно-мозговых нервов, а также от волокон вегетативной системы, и подходящие к гладким мышечным волокнам, сосудам, сухожилиям, связкам и железам. Столь сложный механизм влияния объясняет тот факт, что вибрационная физиотерапия различной интенсивности часто применяется на практике при таких нарушениях здоровья, как:

  1. отложения солей, различного рода патологии и боли в суставах при артралгии или деформации суставных тканей при остеоартрозе, бурсите, артрите, полиартрите, ревматизме и подагре;
  2. ослабление или полная утрата рефлексов при парезе, атрофии мышц и параличе;
  3. головные боли, невралгии и судороги;
  4. астма, пневмония и бронхит вне стадии обострения;
  5. гастрит, дискинезии кишечника и прочие заболевания желудочно-кишечного тракта;
  6. воспаления яичников и придатков, простатит и другие нарушения функций мочеполовой системы;
  7. протрузия межпозвонковых дисков, межпозвоночная грыжа болезни опорно-двигательного аппарата;
  8. различной этиологии мышечные спазмы и боли в спине как следствие малоподвижности или превышения нормы физических нагрузок;
  9. повышение артериального давления, усталость и стрессы;
  10. необходимость восстановления костных и суставно-связочных тканей при травмах, переломах и растяжениях.

Вибрационные массажеры ощутимо облегчают похудение в домашних условиях благодаря стимуляции кровеносных сосудов и лимфатической системы. За счет ускорения тока лимфы и крови в 5-8 раз организм быстрее очищается от шлаков и токсинов, а импульсные колебания тканей способствуют распаду жировых клеток и скорейшему выводу лишнего количества межклеточной жидкости. Кроме того, происходит рефлекторный тренинг мускулатуры, а фигура приобретает соблазнительные очертания.

Под действием вибраций восстанавливается природная красота человека и омолаживается кожа вследствие улучшения микроциркуляции и метаболизма, насыщения питательными веществами и кислородом глубоких тканей дермы и подкожно-жировой клетчатки. Нормализация гидробаланса, работы сальных и потовых желез помогает активировать синтез в организме «белков молодости» эластина и коллагена, вернуть упругость и свежий вид кожного покрова.

В каких домашних массажерах применяется вибрационные методики?

В первую категорию входят массажные аппараты для осуществления общего вибромассажа тела.

Второй раздел вибротехники для дома объединяет целый арсенал компактных приборов для локального воздействия и специфичного лечения отдельных участков тела.

В третью группу вибрационного оборудования можно объединить тренажеры для домашнего фитнеса.

14Для комплексной вибрационной терапии тела выпускаются массажные кресла, автомобильные накидки или массажные матрасы. Пользоваться ими в положении сидя с наклоном или лежа легко и приятно, а разнообразие процедуры в зависимости от модели обеспечивают одновременное теплолечение, акупрессура, растяжения, воздушный пневмомассаж, звукотерапия и массирование роликами.

Сегодня вибрации задействованы в большинстве мобильных массажеров, предназначенных для оздоровления глаз или рук. Массажные шлемы для снятия головных болей, массажные пояса для похудения и подушки для поднятия жизненного тонуса, массажные воротники для шеи и поясницы, электрогрелки для ног и гидромассажные ванночки для спа-сеансов, антицеллюлитные приборы для тела, инструменты омоложения для лица – это основа коллекции недорогих вибромассажеров для ухода за внешностью и домашнего лечения.

Вибрационный принцип действия реализован в свинг-машинах, виброплатформах и вибростойках, а также в тренажерах-наездниках. Сочетание импульсной рефлексотерапии с элементами активно-пассивной гимнастики всесторонне укрепляет здоровье и дает отличные результаты в снижении веса, в устранении целлюлита и коррекции проблемных зон. Вибромассаж активирует весь организм и дает ему необходимую «подкачку энергии» для улучшения самочувствия.

 

Использовать вибромассажеры рекомендуется не более 2-х раз в день за час до приема пищи или через 1,5-2 часа после еды. Оптимальный курс лечения не должен превышать 20-ти процедур, после чего необходимо сделать перерыв на 7-14 дней. Начинать массаж следует с низкой интенсивности, переходя на более мощные режимы постепенно через день. Придерживаясь полезных советов по проведению вибромассажа, Вы сможете обрести эффективную защиту от болезней, стрессов и старости.