В последнее время интерес к LPG-массажу превратился в настоящий ажиотаж. Популярность инновационного подхода к коррекции фигуры превосходит самые смелые ожидания его разработчиков. «Страждущих» не останавливают ни высокие цены на курс необходимых процедур

17/05/2012

В последнее время интерес к LPG-массажу превратился в настоящий ажиотаж. Популярность инновационного подхода к коррекции фигуры превосходит самые смелые ожидания его разработчиков. «Страждущих» не останавливают ни высокие цены на курс необходимых процедур, ни очереди на месяц вперед. К слову, техника массажа-то вовсе не новая – французская компания LPG Systems, запатентовавшая метод Endermologie, представила свой революционный проект уже более 25 лет назад. Тем не менее, широкое распространение LPG-массаж получил совсем недавно. 

 

Собственно, популярность, потребительский спрос и успех LPG-массажа легко объясним. Это комфортная, безболезненная процедура, позволяющая эффективно решать самые разные эстетические проблемы, начиная от избыточного веса и заканчивая растяжками и целлюлитом. На данный момент, метод Endermologie не имеет равных и полностью оправдывает себя. Всего две процедуры в неделю по 35-40 минут – и через пару месяцев подкожный жир исчезает, складки разглаживаются, бугристость пропадает, а кожа становится более упругой, подтянутой и, естественно, красивой. И все это, заметьте, без боли, страданий, синяков и прочих «прелестей», характерных для классического вакуумного или лимфодренажного массажа. К тому же, процедура более чем гигиенична – каждый пациент одевает индивидуальный одноразовый костюм. Что и говорить – просто чудеса! Устоять от соблазна испытать на себе всю эффективность современного аппаратного массажа просто невозможно. Однако вырисовывая в своей фантазии радужные перспективы и мысленно примеряя одежду на размер меньше, не стоит забывать о «темной стороне луны», иными словами и рисках.

В погоне за соблазнительными формами, многие пациентки салонов красоты, использующих аппараты для вакуумно-роликового массажа LPG, часто забывают о такой «мелочи» как противопоказания. А их список, как и для любой другой массажной техники, кроме, пожалуй, релаксационного массажа, внушителен. Итак, кому же противопоказана инновационная методика коррекции фигуры и лечения целлюлита.

Основные противопоказания к применению LPG массажа:

  • - Любые заболевания в острой форме, особенно сопровождающиеся повышенной температурой;
  • - Тяжелые поражения сердечно-сосудистой системы (стенокардия, тахикардия, инфаркт миокарда);
  • - Травмы позвоночника различного происхождения, включая родовые;
  • - Варикозное расширение вен;
  • - Кожные заболевания и нарушения целостности кожных покровов (дерматит, экзема, псориаз);
  • - Онкологические заболевания на любой стадии.
  • - Беременность.

Таким образом, существует немало поводов задуматься перед посещением косметолога. В идеале, перед тем как пройти курс физиопроцедур, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Только квалифицированный специалист может адекватно оценить состояние пациента и  принять решение о возможности или невозможность применения метода Endermologie для коррекции фигуры. Самостоятельные «назначения» допускаются только в случае, если отсутствуют все явные противопоказания, и нет жалоб на здоровье. Во все других случаях лучше не рисковать и заблаговременно посетить медика-специалиста.

Хочется отметить, что многие наши современники не относятся к массажу как к терапевтической процедуре, часто пренебрегая элементарными нормами личной безопасности. Естественно, если речь идет о легких поглаживаниях и нежных касаниях, то обращаться к врачу совершенно необязательно, однако лечебный, реабилитационный и коррекционный массаж не должны выполняться бездумно. В противном случае, вместе с лишними сантиметрами можно потерять здоровье.   

Будьте внимательны!