В помощь студентам: массаж для интеллекта и физической активности

09/10/2014

1375425966Большинство людей считают студенческие годы самым замечательным периодом своей жизни, несмотря на все тяготы учебы, бессонные ночи во время сессий и стрессы на экзаменах. В молодости подобные перегрузки незаметно истощают организм и провоцируют развитие серьезных заболеваний, которые проявляются затем в зрелом возрасте. Аппаратный массаж в период обучения поможет студентам повысить свои интеллектуальные способности, улучшить концентрацию внимания и память, укрепить здоровье и получить необходимый запас сил.

Инновационные возможности и комфортабельность современных массажеров дает возможность проводить качественное домашнее лечение без отрыва от учебного процесса в привычной обстановке. Можно, к примеру, с удобством разместившись в массажном кресле, одновременно наслаждаться разнообразными видами физиотерапии и слушать аудиозаписи лекций или читать конспекты. Как вариант, можно обустроить свое компьютерное кресло массажной накидкой и писать реферат, включив режим тонизирующего или расслабляющего воздействия, направленного на плечевой пояс или поясничный раздел спины.

Массаж, укрепляющий мышечный каркас спины, поможет учащимся ВУЗов избежать нарушения осанки и патологий позвоночника. Сберечь зрение, предотвратить приступы головной боли и стимулировать умственную деятельность могут массажеры для глаз с функцией рефлекторного воздействия и теплотерапии. Здоровый сон даст возможность справиться с волнением и бессонницей перед зачетами, особенно, когда постель мягко согревается электропростынью или электроодеялом.

Каким образом массаж влияет на работу головного мозга?

Во-первых, массажные процедуры любого типа улучшают циркуляцию крови.

Во-вторых, под действием лечебных манипуляций повышается эластичность и проводимость сосудов, усиливается приток кислорода в клетки мозга.

В-третьих, массаж способствует восстановлению утраченных нейронных связей и стимулирует образование новых нейронов.

Застойные явления в мозговой структуре вызывают кислородное голодание, при котором возникает одышка, болезненная тяжесть в голове и сонливость. С характерными симптомами снижения активности мозга способен быстро справиться специальный массажер во время деликатного поглаживания и легкой вибрации шейно-воротниковой области и затылка. После сеанса заметно улучшается эмоциональный фон и работоспособность, восстанавливается четкость восприятия и логического преобразования информации.

За счет активного усиления газообмена между кровью и тканью массаж осуществляет общую кислородную терапию и приводит к расширению функционирующих капилляров и сосудистой системы. Подобный эффект весьма ценен для студентов, которые большую часть своего времени вынуждены проводить в аудиториях института или за домашними занятиями, а не на природе. Физиологическое массажное воздействие при регулярном применении излечивает мигрени и головные боли, снимает мышечные спазмы и стресс, стабилизирует сон и способствует укреплению памяти.

Интеллектуальные способности и физическое состояние тесно взаимосвязаны, а массаж с элементами пассивной гимнастики направлен на всестороннее укрепление здоровья и мобилизует внутренние резервы организма для выполнения различных задач. Как результат, развивается умственная деятельность и мышечная сила, нормализуется функциональность внутренних органов, формируется устойчивая психика и красивое тело.

Какой вид массажера лучше всего выбрать в подарок для студента?

Первое – это массажные кресла для тех, кого привлекает комфортный отдых, насыщенность и максимальная продуктивность оздоровительной процедуры.

Второе – это массажеры для глаз, которые позволят систематически поддерживать зрение в норме.

Третье – это массажеры-шлемы для головы или физиотерапевтические массажные щетки-расчески.

m2203_white-400x400Для поиска информации и написания рефератов за компьютером идеально подходят офисные модели Easepal E-0951 и Easepal E-0971, которые снимут умственную усталость и мышечное напряжение при помощи шиатцу-массажа и мягкого прогревания. Малобюджетный аппарат MP Montreal представляет собой массажное кресло с большим спектром лечебно-профилактических функций и мультимедиа. А в роскошном массажере National EC-610 помимо традиционных видов массажа предусмотрены опции Zero-G и 3D-воздействия, мануального растяжения позвоночника по-тайски, массирования кистей рук и воздушно-компрессионной терапии для головы.

Компактные и недорогие массажеры для глаз наподобие IM-100-EU в форме удобных очков осуществляют нежное давление потоками воздуха на параорбитальные области и виски, чтобы разгрузить глазо-двигательные мышцы. В модели iS-360 воспроизводится мультичастотный вибромассаж, пневмомассирование, инфракрасное тепловое лечение и магнитотерапия, а также используется набор встроенных мелодий для звукотерапии. В очках-массажерах Takasima M-2203 предусмотрено 10 видов массажной физиотерапии, 2 варианта подогрева, 3 автопрограммы и 8 комбинаций музыкального сопровождения.

На сегодняшний день массажеры для головы выпускаются в 3-х модификациях. Примером капиллярного устройства может служить ажурная конструкция Ommassage HM-202 для рефлексотерапии и вибрационной стимуляции. Щетка-массажер Gezatone HS575 комплектуется 2-мя насадками – одна функционирует в режиме вибромассажа и лазерного излучения, а другая задействует импульсные микротоки, озонотерапию и прогревание. Действие массажного шлема Breo iDream 1260 направлено на активацию работы мозга и проработку шейно-воротниковой мускулатуры при помощи акупунктуры, воздушной компрессии, вибраций, музыкальной релаксации и теплолечения.

Ориентируясь на состояние здоровья студента и его предпочтения, а также на предполагаемую сумму покупки, выбрать подходящий массажер не составит труда. Профилактический массаж послужит надежным средством укрепления нервной системы и поддержания в норме физического состояния. Кроме того, сеансы домашней физиотерапии помогут молодым людям лучше усваивать большие массивы учебных материалов и легче преодолевать стрессовые ситуации на экзаменах.

В студенческом возрасте нет места болезням, усталости и плохому настроению. С домашними массажерами молодой человек всегда может рассчитывать на экстренную помощь своего электронного «доктора», который позаботиться о его самочувствии, обеспечит запасом оптимизма и жизненной энергии.