В едином ритме с современностью – массажные кресла.

06/08/2009

Современный человек должен поддерживать стремительный ритм жизни, из-за чего постоянно подвержен стрессам. Следовательно, нужна какая-либо разрядка, способ снять напряженность. Во все времена одним из наиболее действенных методов релаксации считался массаж, современному же человеку без периодических сеансов массажа просто не обойтись!

Если у вас нет времени на посещение специализированного массажного салона, не печальтесь, прогресс, как известно не стоит на месте, сейчас любой человек может приобрести массажное кресло – и ходить никуда не придется.

В последнее время стало модным следить за собой, мы повсюду слышим словосочетания: здоровой образ жизни, здоровая пища, здоровый сон и так далее. Массажные кресла как нельзя лучше подходят к этой тенденции, человек, приобретающий такое кресло покупает подтянутость, ухоженность, молодость организма. К тому же дизайн массажных кресел идеально вписывается в интерьер любого современного помещения, есть возможность выбирать цветовою гаму и общее стилистическое оформление кресла.

Массажное кресло, как и дорогостоящую бытовую технику, покупают на несколько лет, следовательно, к выбору кресла нужно подойти со всей ответственностью. Главным в массажном кресле является не презентабельный внешний вид, а внутренняя технологическая начинка – электроника. Лучшими считаются кресла, японского производства, хотя в последнее время появились и конкурентоспособные модели других стран производителей.

Так же важно различать, что качественное массажное кресло, это не обязательно то, которое имеет множество методов массажа, качественное массажное кресло должно давать оптимальный эффект от совмещения методов массажа. Есть некоторые виды массажных кресел, поддерживающие только один тип массажа, но реализация способа продумана от и до – это может свидетельствовать о качестве, а 600 несбалансированных методов массажа, скорее минус, чем плюс.

Стоит обратить внимание и на материал, обивки массажного кресла. В качестве обивки используются: натуральная кожа, винил и синтетические материалы. Не стоит сразу отбрасывать варианты массажных кресел, завернутых не в кожу, иногда выбор материала диктуется функциональными возможностями кресел. Например, если нужен подогрев массажного кресла, производители используют винил, а кожа будет перегреваться и в конечном итоге потрескается. Кожа, в сравнении с синтетическими материалами, быстрее изнашивается, поэтому не стоит гнаться за презентабельностью, лучше уж выбирать материалы, обладающие эластичными свойствами.

При выборе массажного кресла не забывайте учитывать свои физиологические особенности, рост и вес, противопоказания к массажу. Так, к примеру, массаж не рекомендован людям, страдающим эпилепсией и онкологическими заболеваниями.