Тренажеры в Вашем доме

17/04/2013

О здоровом и спортивном образе жизни сегодня мечтает большинство из нас, однако повседневная суета, бытовые заботы и напряженный график работы не оставляют нам времени на визиты в фитнес-центры. Настоящим спасением от «болезни цивилизации» наших дней – гиподинамии, служат компактные домашние тренажеры.

Какой же тренажер станет оптимальным именно для Вас? Для начала определитесь со своими потребностями и любимыми видами спорта, поскольку тренировки должны быть регулярными и приносить Вам удовольствие. Подберите для себя доступную альтернативу пробежкам, силовым упражнениям, приседаниям, наклонам, растяжкам и прочим физическим нагрузкам, которые Вы сможете проводить дома.

Безусловно, внушительные по размеру беговые дорожки, вело- и вибротренажеры, массажные кресла с широким спектром действия совершенно не подходят для малогабаритных квартир. Остановимся на небольших приспособлениях и на складных конструкциях, которыми комфортно пользоваться и которые удобно хранить на антресолях, под кроватью или в шкафу. Итак, перейдем к обзору наиболее популярных моделей.

Тренажер-трансформер Leg Magic

 

При помощи тренажера Leg Magic осуществляется комплексная тренировка более 200 мышц в области живота, ягодиц и бедер, как с внешней, так и с внутренней стороны. Складывающееся устройство выполнено из высококачественной стали, а его применение координируется посредством видеоуроков на прилагающемся DVD диске. Трехминутные занятия дадут Вам возможность смоделировать идеальный силуэт и помогут избавиться от целлюлита.

Тренажер для пресса AbRocket

 

Революционный снаряд для накачивания пресса и формирования линии талии Ab Rocket обеспечивает трехуровневые нагрузки на мускулатуру. Легкий, складной прибор легко трансформируется в анатомическое кресло с удобными подушечками под шею и голову. Массажные цилиндры спинки во время ритмичных раскачиваний мягко прорабатывают, снимают напряжение и укрепляют мышечный каркас вдоль позвоночника.

Степпер Rock'n'Roll

 

Инновационное педальное устройство Rock'n'Roll с контроль-дисплеем обладает всеми достоинствами кардиотренажера и за счет балансировки тела во время движений вправо-влево успешно помогает сжигать лишние калории и заметно улучшает физическую форму. Никогда еще фитнес-тренировки не проводились Вами столь увлекательно и весело.

Тренажер Ab Circle Pro

 

Круговые вращения на тренажере Ab Circle Pro выполняются в трех скоростных режимах и задействуют все основные группы мышц. Контролировать процесс коррекции своей фигуры Вы сможете благодаря тренировочному компьютеру-монитору, на который выводится информация о количестве выполненных упражнений и затраченных калориях.

Оздоровительная система AirNobius

 

Тренажер Air Nobius предназначен для растягивания мышечных тканей и помогает восстановить анатомическую формацию позвоночника. Помимо этого применение аппарата улучшает осанку и координацию движений, уменьшает боль и снимает усталость, расслабляя мускулатуру спины, в том числе и в крестцово-поясничной области.

Не менее привлекателен и тренажер Hula DFL-518, работающий по подобию обруча, или массажер-наездник Takasima Sim Rider 2 HS-2500 для лечебной езды. Решающим фактором для принятия Вами решения может оказаться цена, но тренажеры домашней серии стоят в пределах 3 499 – 50 999 рублей, а значит, покупка спортивного снаряда не сильно повлияет на семейный бюджет. Очевидную выгодность приобретения Ваши близкие смогут оценить, когда будут отмечены первые результаты от тренировок.