Такой разный массаж

27/01/2012

DSC_0855_ok600

Наше знакомство с массажем начинается в раннем детстве, когда к нашему телу впервые прикасаются нежные материнские руки. Именно эти ласковые поглаживания оставляют в нашей памяти первые знания о том, что массаж – это очень приятно. В эффективность массажных движений мы начинаем верить после того, как потерев ушибленную коленку, неожиданно для себя убеждаемся, что боль начинает исчезать.

О многогранности массажа, о множестве его систем и разновидностей, о разнообразии массажных приемов и различных техниках знают только истинные ценители древнего способа врачевания. Первые описания полезных для человека разминаний, несмотря на параллельное развитие массажа в разных странах и на разных континентах, встречаются в древнекитайских трактатах о медицине, написанных более 5 000 лет назад.
Многовековая история развития массажа привела к созданию в конце 20 века целостной системы оздоровления, которая помогает не только снять мышечное напряжение, но и привести в равновесие разум, тело и эмоции человека. Тем не менее, единая точная классификация массажа практически невозможна, поскольку даже его основные виды – лечебное, спортивное, гигиеническое и косметическое воздействие, имеют общие черты и часто перекликаются друг с другом.
Самые распространенные системы ручного массажа связаны с географией своего возникновения, поэтому наиболее известны восточная, шведская, европейская, финская и российская школы. Во многих странах движения человеческих рук во время лечения дополнялись применением механических приспособлений: римляне использовали дугообразные куски дерева с вращающимися катушками, греки – скребницы, японцы – специальные молоточки, славяне в Древней Руси – поколачивание вениками во время банной процедуры.

Первыми аппаратами для массажа, появившимися в Стокгольме в конце 18 века, стали массажные механизмы для общей и локальной вибрации. Невероятно, но эти громоздкие, шумные и малоэффективные конструкции послужили отправной точкой для нового витка в эволюции массажа, подарившего миру аппаратный метод массирования.

Японский завод FUJI стал первооткрывателем массажной индустрии в 1954 году, впервые изготовив уникальное массажное кресло из деревянных деталей, до сих пор сохранившееся в рабочем состоянии. Со временем аппаратный массаж получил широкое признание и дополнил ручное воздействие разными инновационными способами лечения человека. Современные массажные кресла оснащены универсальными роллерами, досконально повторяющими не только форму и пропорции пальцев или ладони мануального терапевта, но также излучающих инфракрасное тепло, что достоверно имитирует «живые» руки специалиста.

Массажные кресла нового поколения наиболее ярко демонстрируют нам поистине фантастические возможности массажа, предлагая уникальнейший комплекс, вобравший в себя ручные методы и неповторимые комбинации аппаратного воздействия. Качественный массажный сеанс насыщен в них объемными поглаживающими, похлопывающими, разминающими и растирающими движениями роликов, сопровождаемыми вибрацией, растягиванием, аэромассажем, прессотерапией и прочими приемами массажа.

Чужой опыт и суждения не дадут Вам представления об этом феерическом мире наслаждения и пользы для здоровья – массаже. Испытайте на себе деликатные прикосновения рук профессионала или попробуйте локальное воздействие специальных массажеров для отдельных зон: для спины или ног, для шеи, глаз или головы. Феерический массаж наполнит Вашу жизнь гармонией и здоровьем, принесет Вам радость и бодрость духа.