Тайский массаж в домашних условиях

09/12/2013

В восточных школах массажного искусства, основанных на многовековых традициях врачевания, главный акцент делается на очистительных и восстановительных приемах энергетического баланса тела, а также гармонизации человека с окружающим его миром. История тайского массажа уходит корнями во 2-3 века до нашей эры, но и сегодня методы «пассивной йоги» чрезвычайно популярны во всем мире.

Для того чтобы получить тайский массаж, Вам не обязательно покидать свой дом и тратить время на посещение специализированного салона. Современное массажное кресло, оснащенное уникальными опциями Tashiro Stretching или Thai Foot Massage, качественно выполняет экзотические приемы лечения и создает неповторимый эффект «живых» прикосновений руками.

В йоге-массаже, так иногда называют еще тайский массаж, наиболее часто применяются две методики воздействия. В первой осуществляются мягкие растяжения, деликатные скручивания и тщательная проработка суставных тканей. Вторая, созвучная индийским и китайским практикам, направлена на массирование тела вдоль линий энергетических меридианов и каналов, а также на скрупулезное разминание и надавливание жизненно важных точек акупрессуры.

Домашние процедуры тайского массажа

 

Разработчики оздоровительной техники лишь недавно стали выпускать домашние массажеры с инновационной технологией йога-массажа. Это стало возможно с появлением новой модификации роликовой системы, в которой массажные инструменты по своей форме, структуре и температуре максимально приближены к натуральным рукам человека. Сегодня высокоинтеллектуальный массажный аппарат умело управляет мягкими, силиконовыми роллерами с подогревом, сделанных в виде указательных и больших пальчиков, ребра ладони и даже целой кисти.

Домашние процедуры в шикарном массажном кресле особенно приятны тем, что избавляют Вас от необходимости покидать свою уютную квартиру в пасмурную погоду ради визита в салон красоты. Кроме того, электронный «массажист» всегда работает стабильно и реализует важнейший принцип «не навреди». В отличие от реального мануального терапевта, квалификация которого может быть недостаточно высока, массажный аппарат все манипуляции выполняет четко и профессионально по разработанной медиками программе, он не подвержен усталости и не испортит Вам настроение своими негативными эмоциями.

Шедевр массажного искусства - модель NationalEC-610 EVOLUTION

 

Ультрасовременные конструктивные особенности массажера National EC-610 EVOLUTION многократно увеличивают комфортабельность и лечебно-оздоровительный потенциал массажного кресла. Благодаря принципиально новой технологии расслабляющего растяжения Tashiro Stretching пользователям впервые предоставляется возможность насладиться в домашних условиях комбинациями тайских приемов йога-массажа.

Когда массажное кресло приводится в положение 3D Super Zero Gravity, то за счет сбалансированности веса тела Вы испытываете фантастическую легкость, аналогичную состоянию невесомости. Инженерная новация подлокотников Smart Hand осуществляет синхронную настройку под горизонтальный наклон ложа, что дает максимальный эффект расслабленности и повышает результативность лечения.

Плавная растяжка мышц, связок и суставов ног по тайской методике выполняется при помощи выдвижного механизма и подвижной нижней части усовершенствованной подножки. Параллельно с этим в области конечностей проводится комплексное воздействие MaxRelax, сочетающее в себе элементы воздушной компрессии икроножной мускулатуры, вращательную проработку роликами акупунктурных точек в новом формате AQP и вибромассаж ступней.

Феноменальное массажное кресло имеет специализированный режим вытяжения позвоночника по-тайски, который мягко скручивает мышцы Вашей спины, бережно разворачивает и растягивает тело, снимая напряжение, спазмы и боль. Наравне с уникальной техникой тайского массажа впервые Вам предлагается запатентованная технология StressLess для воздушного массирования головы и другие новшества аппаратного оздоровления.

Массажные кресла iRest– гармония Вашего здоровья

 

В функционале высококачественного массажного оборудования iRest тесно переплетены традиции древнейших практик врачевания Востока и самых передовых западноевропейских технологий здравоохранения. Роскошные модели SL-A50 и SL-A70 не только выглядят стильно и необычайно уютно, но и обладают недюжинным техническим потенциалом.

Базовый опцион массажных кресел расширен за счет эксклюзивных приемов воздействия на поясничную и тазобедренную зоны посредством механизма, растягивающего позвоночник, а также скручивающего эффекта воздушных камер. Деликатное массирование убирает зажатость мышц, уменьшает болевые симптомы при защемлении нервных окончаний и деформации позвоночных дисков.

Тайский массаж Thai Foot Massage в креслах iRest SL-A50 и iRest SL-A70, гармонизирующий тело и душу человека, акцентирован на область стоп. Коленные суставы обрабатываются функцией стрейтчинг для улучшения их подвижности, регенерации костных тканей и для восстановления проводимости энергетических каналов. Одновременно с этим на точки акупрессуры оказывает многогранное влияние непрерывный йога-массаж, исполняемый высокотехнологичными роликами и несколькими аэрокамерами, в котором нежные и бережные разминания чередуются целенаправленными надавливающими манипуляциями.

Домашняя процедура комбинированного аппаратного лечения по тайским методикам даст Вам не менее яркую феерию новых ощущений, что и сеанс в салоне восточного массажа. И если в массажном кабинете зачастую гораздо больше внимания уделяется созданию соответствующего антуража, то в массажном кресле приоритетно качество проводимых операций и важна результативность рефлексотерапии.

Недорогие массажные накидки – доступная альтернатива для ценителей тайских техник

 

Сегодня мечты о тайском лечении дома свободно реализуются даже для тех людей, чей семейный бюджет ограничен. Эргономичные массажные накидки с прогрессивным техническим оснащением из-за лояльности своих цен и компактности размеров могут стать подходящей альтернативой массажных кресел.

В массажной накидке PLANTA MN-900W, которая может использоваться в офисном кресле, на сиденье в салоне автомобиля или на домашнем диване, задействованы инструменты роллерного 5D воздействия шиатцу, инфракрасного прогрева и вибрационной терапии. Помимо этого любители тайского массажа оценят воздушно-компрессионное массирование мускулатуры нижнего участка спины, основанное на практиках Древнего Востока.

Массажная накидка Homedics CBS-2000H-EU снабжена совершенным роликовым механизмом Technogel и комплектом аэроподушек, размещенных на уровне поясницы и в зоне плеч. Точечно-компрессионный режим работы детально имитирует тайский массаж, при помощи которого осуществляется сбалансированность энергетических потоков в организме.

Результативность тайской терапии

 

Тайский массаж благодаря своим особенностям не доставляет пользователю ни малейшего дискомфорта, поскольку движения в нем выполняются бережно и пластично. При этом эффективность подобного лечения позволяет получить глубокое расслабление и разносторонние результаты, как на физическом уровне, так и в плане омоложения организма и духовного обновления.

Массажные кресла, в которых присутствует функция тайского воздействия, оказывают ощутимое комплексное улучшение самочувствия и обеспечивают в том числе:

  • нормализацию внутреннего энергетического баланса;
  • разблокировку мышечных зажимов и спазмов;
  • снятие боли;
  • стимулирование нервной системы и функций внутренних органов;
  • уменьшение отечности;
  • вывод из организма токсинов;
  • улучшение кровоснабжения и тонизирование сосудов;
  • повышение эластичности суставов и сухожилий;
  • разглаживание рубцов и регенерацию клеток кожи;
  • нейтрализацию последствий стресса, хронической усталости или депрессии;
  • восстановление работоспособности, уверенности в себе и хорошего настроения.

Таким образом, тайский массаж служит своеобразным стартером для запуска естественных программ реабилитации организма, когда энергетика самого человека настраивается на свою «матрицу здорового тела».