Таинства искусства точечного массажа

13/07/2010

В последнее время особую популярность завоевывают различные техники восточного врачевания. Известно масса случаев, когда традиционная медицина не в состоянии была помочь больному, а нетрадиционные творила чудеса. В последнее время многие западные врачи начали перенимать опыт восточных целителей и изучать их медицинские практики. Одним из них является точечный массаж или акупунктура.

Слыша рассказы о точечном массаже, вырисовывается картина удобно расположившегося пациента на массажном столе и утыканного в определенных точках иголками из различного металла. Ведь медицинская практика точечного массажа представляет собой физическое воздействие на определенные точки тела, которые являются проекционными зонами отдельных внутренних органов. Такое воздействие способно восстанавливать равновесие в организме и лечить внутренние органы.

Например, в области головы сконцентрировано самое большое количество «важных» точек. Производить массаж головы можно и самостоятельно, главное – начинать массировать от крайних точек к центру. Производить массаж можно используя массажер «Мурашка», который популярен в наше время. Такие процедуры помогут избавиться от головной боли, а также помогут улучшить процедуру лечения ЛОР-заболеваний.

Воздействуя на различные энергетические точки, можно восстановить энергетический баланс организма, успокоить вегетативную систему, улучшить кровообращение и вывести токсичные вещества с организма. Если же пациента беспокоят какие-то заболевания, то можно пройти курс точечного массажа у специалиста, который воздействуя на определенные точки, сможет улучшить состояние больного.