Стройная фигура к лету - это просто!

21/03/2012

Все чаще ласковое солнышко напоминает нам о том, что на календаре уже весна, а значит, пора готовиться к летнему отдыху. Кто из нас не мечтает об идеальной коже, о стройных ножках, о совершенной фигуре и здоровом теле? Стройный силуэт – это совокупность плавных и пропорциональных линий, подтянутых мышц и красивой осанки.

Сразу уточним, что экстремальные диеты, чудо-таблетки и хирургическое вмешательство никому еще не принесли долговременного и надежного результата, поэтому следует быть последовательным в своих стремлениях. Безусловно, придется для начала пересмотреть режим дня и свой рацион, а также заняться специальными упражнениями, чтобы убрать лишние сантиметры и вернуть эластичность дряблой коже.

Главным помощником в борьбе за Вашу грациозность и стройность станет массаж, который обеспечит пассивную гимнастику Вашему телу и сможет оздоровить организм. Не каждому доступны посещения салонов красоты и визиты к специалисту по массажу, да и для тренажерных залов не всегда можно выкроить время. Поэтому придется взять на вооружение современные массажеры, которые станут достойной альтернативой ручному массированию.

Массажное кресло отлично подойдет для комплексного воздействия на все участки мышц, включая полный уход за руками и тщательное массирование ног. Практически все кресла имеют готовый комплекс массажных приемов, которые профессионально выполняются инновационными механизмами с учетом Ваших персональных параметров.

Регулярные сеансы в массажном кресле послужат Вам тонизирующей утренней зарядкой и вечерним релаксом. Роллерные разминания, воздушная компрессия, инфракрасное тепло и вибрации можно сконцентрировать в проблемных зонах для наибольшего эффекта. Специальная опция вытяжки позвоночника скорректирует Вашу осанку и укрепит мышечный корсет.

Во время процедуры в массажном кресле, оснащенном функцией термотерапии, слегка повышается температура даже глубоких слоев ткани, вследствие чего усиливается кровоток и расщепляются жировые клетки. Первые результаты закрепляются стимуляцией лимфотока и нормализаций гормонального баланса. Антицеллюлитные техники массажа направлены на снятие отечности и повышение мышечного тонуса, укрепление соединительных тканей и стимуляцию кожного дыхания, благодаря чему нормализуется работа внутренних систем и улучшается структура кожных покровов.

А если воспользоваться еще и народными средствами для красоты, то Ваша внешность к лету станет просто неотразимой. К аппаратным методам воздействия с помощью массажеров можно добавить «сладкое» удовольствие – медовый массаж. Эта процедура немного болезненна, но зато весьма действенна. Треть столовой ложки качественного меда нужно растереть в ладонях и нанести на массируемый участок, затем ладони тщательно прижимаются к коже и отрываются резкими движениями.

Более щадящим вариантом считается массаж-пилинг с использованием кофейной гущи. На распаренную кожу проблемной области наносится гуща и интенсивно растирается не менее 8-15 минут. «Кофейный» массаж уменьшает видимость «апельсиновой корки», но и придает коже изумительный оттенок и бархатистость.
Для тех, кто не готов сегодня приобрести массажное кресло, можно порекомендовать такие компактные массажеры, как антицеллюлитный вакуумный прибор CHIARO или виброплатформа RT-5010.

Аппараты из серии миостимуляторов тоже могут оказать Вам необходимую помощь в коррекции фигуры. Совершенствуйте свое тело по собственному желанию, а восхищенные взгляды окружающих подтвердят, что Вы на правильном пути!