Стоунтерапия. Полезная сила камней

28/04/2009

Эта сравнительно молодая методика применяется для общеукрепляющего эффекта, снятия стресса, а также для лечения самых разнообразных заболеваний. Стоунтерапия - это техника, которая проводится с использованием нагретых до разных температур камней и элементов рефлексотерапии – приятных запахов, приглушенного света и древних методик расслабления.

Берущая свое начало на Востоке, эта древняя наука о целительной силе камня является не только полезным способом расслабиться, но и несет в себе интересную историю и традиции. Считается, что камень – это носитель самой разнообразной информации. Одной из сторон такой информативности и выступает его оздоровительная сила. Эта необычная методика позволяет быстро и весьма приятно победить мышечные боли, боли в спине, шее и ногах, поможет наладить нарушенный обмен веществ и избавиться от жировых отложений в проблемных зонах. Помимо лечебного эффекта и в качестве основного, стоунтерапия эффективно снимает стрессы и депрессии, также «облагораживает» и приятно расслабляет организм. Вся методика основана на воздействии камнями разного веса и температур на точки тела, которые отвечают за разнообразные органы и системы организма. В сеансе применяется 54 горячих черных камня и 18 холодных белых камней, а также еще один отдельный камушек комнатной температуры.

Стоунтерапия – это достаточно простая процедура в самостоятельной практике. В «домашних» условиях в качестве камней используются самоцветы яшмы, бирюзы и янтаря, которыми делается легкий или усиленный массаж ладоней. Усиление давления на точки ладони дает эффект тонизирования организма, а легкие движения расслабляют и снимают стресс и усталость. Не имея специального набора можно использовать обычную морскую гальку для стоунтерапии. Но лучше всего пользоваться именно предназначенными для сеансов стоунтерапии наборами камней.

Индивидуальный характер камней и скрытые энергетические возможности принесут великолепный расслабляющий эффект, подарят удовольствие от расслабляющих процедур, снимут накопившееся напряжение и внесут спокойствие и умиротворение, избавят от депрессии. Общее расслабление и лечение с использованием стоунтерапии – это не просто модное веянье – это полезная и приятная процедура.