Стоунтерапия: энергия камня.

29/08/2011

Массаж горячими камнями был известен еще в Древнем Китае и Японии. Медицинская наука подвела под древние массажные техники научную основу. Современную стоунтерапию как вид массажа разработала американский врач Мэри Нельсон, объединив древние знания и науку XXI века. Массаж горячими камнями быстро стал одной из самых популярных и востребованных процедур в спа-салонах.


Как проходит сеанс стоунтерапии?

Только представьте: после рабочего дня и (или) тренажерного зала вы снимаете одежду и укладываетесь лицом книзу. В воздухе витает расслабляющий аромат косметического масла. Вас ждет массажный набор из 54 горячих черных и 18 прохладных белых камней. Все камушки размером с яйцо, гладкие,  плоские, округлые, приятные на ощупь.

Черные массажные камни делаются из вулканического базальта, богатого железом и магнием, медленно отдающего тепло и энергию, что позволит вашим мышцам идеально расслабиться. Они нагреваются в горячей воде или специальном нагревателе. Белые массажные камни сделаны из благородного мрамора. Для контрастного воздействия их перед массажем охлаждают.

Вначале камни медленно выкладывают на спину, поясницу, плечи, руки, и даже между пальцами ног. Усталые и зашлакованные за день мышцы постепенно  прогреваются и расслабляются. Уходят хронические боли в шее, плечах, пояснице. Многие мастера считают, что базальтовые и мраморные камни оказывают не только физиологическое, но и энергетическое воздействие на организм. Ведь базальт сохраняет  могучую  животворную энергию породивших его недр земли. Поэтому камни располагают на ключевых энергетических точках тела.

На физиологическом уровне – нагретый базальт улучшает микроциркуляцию крови, активизирует обменные процессы в клетках. Клетки получают больше кислорода и питательных веществ, быстрее сгорают «лишние» жировые отложения. Улучшается лимфоток, ликвидируется венозный застой.

Стимулируется работа желез внутренней секреции.  А значит, быстрее выводятся из организма шлаки, происходит детоксикация тканей. На энергетическом уровне: активизируются ключевые точки. «Забитые» энергетические каналы прочищаются, улучшается циркуляция энергии внутри организма и энергообмен с окружающей средой. После нескольких сеансов стоунтерапии человек, как утверждают китайские мастера, становится более восприимчивым к энергии природы.

После того как мышцы хорошенько прогреются, мастер начинает массаж, чередуя холодные и горячие камни. В классическом исполнении массаж начинается от стоп, и затем поднимается по голеням и бедрам к пояснице, плечам и шее.

Массаж может выполняться руками либо теплыми камнями. В любом случае, давление не должно быть дискомфортным.
Кому подходит и не подходит стоунтерапия?

Эта оздоровительная процедура не рекомендована при инфекционных кожных заболеваниях, открытых ранах, после операции или химиотерапии, при склонности к образованию тромбов, беременности, брюшной грыже. Если вы страдаете сердечными заболеваниями, перед стоунтерапией проконсультируйтесь с врачом.

Стоунтерапия в особенности рекомендована тем, у кого замедленный обмен веществ, кто постоянно мерзнет, страдает от болей в спине, подвержен стрессам. Она великолепно ускоряет процессы метаболизма, эффективна в борьбе с целлюлитом и лишним весом. Согревающий и успокаивающий эффект делает стоунтерапию отличным средством в борьбе со стрессами, бессонницей, хронической усталостью. А кроме того, этот вид массажа улучшает состояние и внешний вид кожи. Улучшается клеточное дыхание,  кожа делается более эластичной и подтянутой.

Если же у Вас нет возможности посещать салон для пользования услугами профессионального массажиста, то расслабиться и зарядиться энергией Вам поможет массажное кресло.