Сравнительные особенности воздушного и механического массажа

13/07/2009

Массаж – приятная и полезная процедура, но доступна ли она каждому? Нужно искать специалиста, ездить в массажный кабинет, выделять для этого много времени… На самом деле нет. С тех пор, как были изобретены массажные кресла, массаж стал доступен практически каждому, причем в любое время. Кроме того, массажные кресла увеличили разнообразие видов массажа. Современные массажные кресла обеспечивают возможность не только механического, но и воздушного массажа, а также различных их сочетаний.

Механическое воздействие массажные кресла обеспечивают благодаря встроенным роликам, которые могут постукивать, перекатываться и даже захватывать отдельные мышцы. Таким образом, массажные кресла выполняют привычный классический массаж, только на более высоком качественном уровне. За пятнадцать минут можно полностью размять все группы мышц.

Для воздушного массажа в современные массажные кресла встраивают воздушные подушки. Они расположены особым образом по всему креслу, чтобы обеспечить воздействие на всю поверхность человеческого тела. Благодаря таким подушкам массажные кресла могут выполнять сеансы легкого расслабляющего массажа.

Воздушный массаж является более мягким и щадящим, поэтому он может применяться ежедневно, как в качестве самостоятельной процедуры, так и в качестве предварительной, либо завершающей при полном механическом массаже. Массажные кресла дают возможность составить целую программу, в которой воздушный и механический массаж будут чередоваться.

Воздушный массаж, который производят массажные кресла, может быть также использован в косметических целях, поскольку нежное воздействие на поверхность кожи улучшает кровоснабжение, не травмируя даже самые чувствительные участки. Благодаря деликатности воздействия воздушный массаж показан для всех возрастов. Поэтому массажные кресла, оснащенные этой функцией, могут использоваться всеми членами семьи.

Механический массаж является более интенсивным, поэтому может применяться не только в общеукрепляющих, но и в лечебных целях. Благодаря воздействию роликов можно размять даже самые "забитые" мышцы, а также справиться с различными ортопедическими заболеваниями. Кроме того, механический массаж может быть не только расслабляющим, но и тонизирующим. Однако надо помнить и о противопоказаниях – есть заболевания, при которых массаж вообще недопустим.