СПА-салон на дому. Массаж для любимого – секрет семейного счастья.

30/06/2011

Сегодня, активно пользуясь современными технологиями для расслабления и релаксации, мы с удивлением обнаруживаем, что это методики, известные не одно тысячелетие и всего лишь получившие второе рождение. Любите массаж? Уважаете столь древнее искусство и считаете его крайне полезным для здоровья? Пожалуйста – интеллектуальное массажное кресло предоставит Вам его в лучшем виде. А если Вы предпочитаете "ручной" массаж, то все становится еще проще, ведь не нужно тратиться на кресло, а достаточно приобрести массажный стол.

Сегодня производители массажных столов предлагают альтернативу посещению СПА-салона/оздоровительного центра, где можно насладиться целебным действием волшебных рук массажиста или остаться дома с любимым человеком, подарив друг другу несколько часов свободного времени и расслабляющего СПА-удовольствия. Настроились на праздник души и тела. Тогда вперед!

Массаж - это не только силовое воздействие на организм, но и взаимный обмен энергией, который сближает двух людей (вот почему многие не желают доверять массажные процедуры посторонним людям). Домашнее СПА почти не прихотливо, однако для наилучшего эффекта все-таки стоит изучить пару брошюр с основными техниками массажа, запастись ароматическими маслами и приобрести хороший массажный стол. Сомневаетесь в необходимости покупки специализированного оборудования? Поверьте, складной массажный стол займет совсем немного места (в собранном состоянии он напоминает по габаритам обыкновенный чемодан), однако, благодаря нему, Вы сможете почувствовать разницу между дилетантским и профессиональным массажем, даже не имея медицинского образования и не владея сложными техниками.

Не секрет, что лучше всего массаж делать на твердой поверхности. Диваны и кровати отметаются. В домашних условиях это может быть пол, на который можно положить несколько одеял, накрытых чистой простыней или полотенцем. Однако это не очень удобно как для «пациента», так и для его «массажиста». Идеальный вариант – собственный массажный стол. Чтобы Ваш партнер мог расслабиться, приглушите свет, зажгите свечи и аромалампу, добавив в резервуар с водой несколько капель любимого масла.

Перед массажем обязательно помойте руки теплой водой. Холодные ладони могут вызвать спазм кожи и стресс у массажируемого. Если в комнате прохладно, накройте «пациента» теплым одеялом, оставляя лишь ту часть тела, которую массируете. Для лучшего скольжения рук обязательно используйте масло или крем. Каждый подход начинайте с поглаживания им же и заканчивайте им.

Отличной разновидностью массажа - является баночный массаж, который очень просто сделать в домашних условиях. Баночный массаж улучшает кровообращение и лимфодренаж в тканях. Мед же, в свою очередь, делает кожу мягкой, наполняет ее необходимыми витаминами и микроэлементами, выводит шлаки через кожные поры. Женщин, помимо прочего, такой массаж избавит от целлюлита и дряблости кожи. Сегодня приобрести специальный набор, состоящий из баночек разного диаметра и насоса можно в любой аптеке.

Техника проста: обрабатываемую поверхность тела смажьте обильно маслом, кремом или медом. Намотайте немного ваты на палочку, окуните в спирт и подожгите. Затем на несколько секунд введите горящую палочку в банку и, пока она не остыла, быстро поставьте ее на кожу. Пламя сожжет весь кислород в банке, что позволит ей легко «присосаться» к коже. Когда будете водить банкой по телу, не забывайте придерживать рядом кожу. Массаж должен быть приятным и ни в коем случае не болезненным. Никаких синяков не должно оставаться. Если партнеру больно, снимите банку и поставьте снова.

Не бойтесь экспериментировать, ориентируйтесь по ощущениям вашего партнера. От Вас не требуется делать профессиональный массаж, однако особое внимание уделите кистям рук и ступням, на которых находится множество активных точек. Тепло ваших рук, нежность, забота и любовь могут творить чудеса, недоступные посторонним, пусть даже высококвалифицированным, массажистам. Но не пытайтесь за один сеанс добиться многого - опыт придет со временем. А после процедуры желательно полежать какое-то время, укрывшись теплым одеялом, а потом принять ванну. Сделайте это все для своего любимого человека – побалуйте его, подарив вечер неги и удовольствия!