Современный салон красоты: арсенал косметолога

02/05/2014

Косметология наших дней располагает всеми необходимыми методиками и средствами для решения эстетических проблем и дефектов внешности человека. Сегодня салоны красоты предлагают клиентам самые прогрессивные, эффективные и безопасные приемы диагностики, улучшения внешнего вида, реабилитации и коррекции.

Для современных женщин и мужчин всех возрастных категорий салон красоты предоставляет разнообразные программы ухода за лицом и телом, множество вариантов безоперационного омоложения и скульптурной пластики. Опытный косметолог в своей деятельности использует бесценный запас древних знаний медицины о свойствах и функции кожи, а также синтез новейших технологий воздействия на нее с последними научными открытиями о предупреждении старения.

Для оказания косметологических услуг по новым стандартам учреждения бьюти-индустрии подбирают инновационное оборудование для салона различной направленности действия. Медицинская мебель и массажные столы, диагностическая аппаратура для выявления деструкции тканей, дерматоскоп и прочие приборы для исследования кожи, медтехника для депиляции и дарсонвализации, для чистки и пилинга лица посредством ультразвука – это лишь часть арсенала нынешней косметологии, используемой для врачебной помощи и проведения неинвазивных процедур.

Какие технологии реализованы в косметологических аппаратах?

 

Во-первых, для активации процессов обмена и для нейромышечной стимуляции используются различные устройства из категории электротокового оборудования.

 

Во-вторых, аппаратная косметология включает в себя широкий спектр ультразвуковых, лазерных, электромагнитных, световых, вакуумных и компрессорных массажеров.

 

В-третьих, производители медицинской техники выпускают мультифункциональные комбайны для осуществления целого ряда лечебно-косметологических процедур.

При помощи электромиостимуляторов типа модели Body Sculptor аппаратная косметология решает обширный круг вопросов, связанных с моделированием фигуры. Импульсное воздействие разночастотными токами применяется для лечения ожирения и целлюлита, помогает реабилитировать атрофированные мышцы, убирает складки и растяжки, улучшая тем самым внешнее состояние и тонус кожи.

Разработанная испанской компанией Termosalud косметологическая техника Limfopress Elite и Limfopress Evolution выполняет массаж подлежащих тканей и лимфатических сосудов. Сжатый воздух, нагнетаемый в камеры, поэтапно образует вакуумное пространство и своеобразный пресс для мышц, жировых клеток и кровеносной системы. Бережный лимфодренаж высвобождает межклеточную жидкость, активирует кровоток, корректирует силуэт, устраняет отеки, снимает напряжение и предупреждает риск развития венозных болезней.

В отличие от пластической хирургии неинвазивные косметические процедуры проходят абсолютно безболезненно и не причиняют столь существенного вреда здоровью пациента. В салонах красоты предлагают обрести стройную и грациозную фигуру при помощи таких методологий, как:

  1. Безоперационная липосакция или кавитация низкочастотными импульсами ультразвука, генерируемыми аппаратом Cavita-2, эффективно разжижает клетки жира, а затем обеспечивает их вывод из адипоцитов. В результате улучшается трофика тканей, разглаживаются дефекты и неровности кожи при целлюлите, уменьшаются объемы и снижается вес.
  2. Фотоомоложение с IPL System относится к разряду импульсной фототерапии в спектре 550-1200 нанометров и применяется для коррекции пигментных патологий и фотоэпиляции, для излечения акне, купероза и постакне. Система оснащена инструментами диагностики и программами тестирования, имеет режимы регулировок количества импульсов, интервалов и длительности воздействия.
  3. Биполярный радиолифтинг выступает современной альтернативой операционной пластике и подтяжке лица. В своем функционале инновационные профессиональные массажеры наподобие комплекса Rf System сочетают биполярное радиоизлучение с контролируемым прогреванием и дренажем тканей. Курсовая терапия дает ощутимый омолаживающий эффект, уменьшение мимических и возрастных морщин, нормализацию клеточного метаболизма и четкость контура лица.

Косметологические комбайны такие, как модели Facial System Plus или Dermolift пользуются большой популярностью в индустрии красоты. Многофункциональный аппарат, не занимающий много места в кабинете, задействуется, как правило, в 5-6 вариациях процедур разной направленности. В зависимости от характеристик конкретного аппарата воспроизводятся самые востребованные технологии эстетической медицины, а именно:

- брашинг для механического пилинга кожи с помощью специальных щеточных насадок;

- дарсонваль для очищения эпидермиса, восстановления кровообращения и лечения проблемных зон;

- гальванотерапия для глубокого проникновения и насыщения клеток активными компонентами лекарственно-косметических средств;

- миостимуляция для моделирования лица/тела и стимуляции мускулатуры;

- микротоковая терапия для дренажа и лифтинга, для омоложения кожных покровов за счет активного синтеза эластина и коллагена;

- вакуумный массаж в качестве антицеллюлитного средства и для улучшения структуры кожи;

- ультразвуковой пилинг, микромассаж и фонофорез для очистительных, питательных, восстановительных процедур по лицу.

Какие массажеры наиболее востребованы в салонах красоты?

 

Первое – это портативные массажеры и комплексы для вибромассажа.

 

Второе – это вакуумно-роликовые аппараты и оборудование для прессотерапии.

 

Третье – это субдермальные терапевтические приборы для неинвазивной косметологии.

Компактные вибрационные массажеры предназначены для выполнения сеансов физиотерапии, постурального дренажа в спектре нижних частот и перкуссионного массажа в диапазоне средних или высоких частот. В таких приборах импульсные колебания направлены по горизонтальному и вертикальному вектору, что обеспечивает глубокую проработку тканей. Аналогичный принцип работы используется в стационарных вибромассажных комплексах, в которых дополнительно могут быть реализованы круговые, вращательные вибрации по часовой стрелке.

Эффективность вакуумно-роликового оборудования хорошо известна в ревматологии, в травматологии и физиотерапии, в спортивной медицине и, конечно, в косметологии. Массажно-перекатывающее действие роллерного механизма комбинируется с втягивающим эффектом вакуумного разряжения. Как результат, временно расширяются лимфатические и венозные сосуды, межклеточное пространство быстрее высвобождается от токсинов и жидкости за счет чего ускоряется процесс похудения.

Субдермальные системы воспроизводят различные массажные техники от осцилляции тканей и мышц до криомассажа, вибрационного воздействия и точечной аналгезии. В эстетической медицине подобная аппаратура применяется с разнообразными аппликаторами для мышечной релаксации и лимфодренажа, для стимуляции тонуса кожи и формирования силуэта, а также для лечения эксфолиации и целлюлита.

 

Какое оборудование дает возможность расширить перечень спа-услуг?

Для начала в дополнение к массажным столам для водных процедур можно приобрести спа-капсулы с богатыми функциональными возможностями.

Затем рассмотреть вопрос покупки медицинской ванны-колыбели с эффектом покачивания или техники в форме бабочки для воздушно-пузырькового массажа.

И завершат обустройство спа-пространства лечебные лежаки для стоунтерапии, теплового лечения и релакса.

В учреждениях индустрии SPA помимо массажных кушеток, используемых для обертываний и талассотерапии, могут применяться спа-капсулы для снижения веса и комплексного лечения организма. Аромо - и хромотерапия, сухая сауна, теплолечение, аэроионотерапия, вибромассаж, оксиметрия и звукотерапия – в большинстве моделей имеются всевозможные комбинации данных опций, которые, без сомнений, вызовут интерес у клиентов салона.

Анатомические спа-ванны с подогревом создадут в помещении мир Wellness – единство хорошего самочувствия и благополучия. Роскошные спа-лежаки серии Cleopatra представляют собой скульптурные шезлонги, объединившие в себе целебные свойства натурального мрамора и термального воздействия.