Современные технологии омоложения: ультразвуковые массажеры

14/02/2014

Ультразвуковые колебания, существующие в природе и не различимые человеком на слух, изучаются учеными всего мира с 20-х годов 19 века. В середине 20-го столетия ультразвук стал использоваться сначала в медицине, а затем в физиотерапии и в аппаратной косметологии. Сегодня технологии ультразвукового массажа стали одним из самых эффективных методов для поддержания красоты, стройности и молодости.

Косметологическое оборудование, в котором задействован ультразвук низкой частотности до 22-40 кГц, обеспечивает глубокое массирование тканей. Процедура проходит безболезненно и не доставляет дискомфорта, при этом происходит очищение и регенерация клеток, улучшается микроциркуляция и тонус кожи.

Какие методики воздействия реализуют ультразвуковые массажеры?

  • Во-первых, ультразвук применяется для пилинговых процедур.
  • Во-вторых, благодаря повышению проницаемости биотканей осуществляется ультрафонофорез.
  • В-третьих, массаж ультразвуковыми импульсами и кавитация – это оздоровление организма, уход за кожей, безоперационное средство омоложения внешности и коррекции силуэта.

Инновационные массажеры с функцией ультразвукового пилинга выполняют физическую очистку кожного покрова, деликатно удаляют огрубевшие частички эпидермиса и мелкие комедоны. Под действием акустической волны косметическая жидкость, предварительно наносимая на область обработки, преобразуется в мелкодисперсную эмульсию. Ультразвук расширяет поры, поэтому активное вещество беспрепятственно проникает в дерму, за счет чего происходит эмульгирование и вытеснение угрей, жира и других загрязнений. В результате улучшается цвет и гладкость кожи, она выглядит моложе и свежее.

Сеансы ультрафонофореза – это неинвазивное омоложение кожных клеток посредством комплексного воздействия ультразвукового поля и лекарственных или косметических препаратов. Через выводные протоки сальных и потовых желез, через клеточные мембраны и сосуды контактный гель, мазь, крем или лечебные экстракты поступает в сетчатый слой дермы. Фонофорез при помощи ультразвука активирует выработку коллагена, устраняет воспаления и рубцовые дефекты постакне, уменьшает отеки и гиперпигментацию, питает ткани. Таким образом, рельеф выравнивается, а увядающая или проблемная кожа приобретает здоровый, ухоженный вид.

Терапевтический и косметологический массаж выполняется в двух режимах генерации ультразвука. Импульсное акустическое воздействие обладает лимфодренажным и лифтинговым эффектом. Непрерывный поток ультразвуковых волн постоянной интенсивности вызывают ускорение биохимических реакций за счет теплового преобразования энергии и легкой вибрации в мягких тканях. Ультразвуковой микромассаж стимулирует процесс метаболизма, нормализует кровоток, разглаживает морщинки и снимает мышечные спазмы.

Низкочастотное массирование звуком – это похудение по методике безоперационной липосакции. Разрушение адипоцитов и фиброзного каркаса активно происходит под действием микропузырьков, образуемых в жировых клетках в процессе кавитации. Выведение из подкожно-жировой клетчатки триглицеридов в виде эмульгированных частиц жира и последующая детоксикация организма происходит естественным путем, что дает возможность результативно устранять целлюлит, улучшать трофику и восстанавливать тургор кожи, моделировать овал лица и локальные контуры тела.

Какие ультразвуковые массажеры разработаны для домашней косметологии?

  1. Компактная и недорогая модель Gezatone SuperSonic.
  2. Ручной комбайн GezatoneUltra-Tonicm115 многоцелевого назначения.
  3. Универсальный прибор Gezatone HS3003D для комплексной заботы о коже лица.

Торговая марка Gezatone с 1992 года лидирует на рынке аппаратной косметологии благодаря новациям и высококлассным характеристикам профессионального оборудования французских разработчиков. В серии ультразвуковой продукции для дома особого внимания заслуживает эргономичный массажер SuperSonic, в котором для омоложения лица и тела задействована методика сонодермии. Микромассаж на клеточном уровне осуществляется за счет высокочастотной генерации акустических импульсов до 1 миллиона колебаний в секунду и теплового воздействия на глубокие уровни дермы. Область применения - похудение, коррекция целлюлита и фигуры, а также противовозрастная терапия для лица.

Функциональный диапазон модели Gezatone Ultra-Tonic m115 расширен за счет комбинации электростимуляции мускулатуры с ультразвуковым массажем частотой 1 МГц. Тренировочный режим SHAPE применяется для скульптурной пластики овала лица и контуров фигуры. Укрепляющее действие TAP направлено на устранение отечности и мимических морщин, на тонизирование лицевых мышц. Благодаря программе экспресс-помощи PUSH достигается общее расслабление и снимаются болевые симптомы, зажатость и спазмированность в мышечных тканях.

Низкочастный ультразвуковой аппарат Gezatone HS3003D осуществляет комплексную обработку кожи шеи, лица и зоны декольте. Последовательно воспроизводит режимы пилинга, тонизации с помощью фонофореза и лифтинга посредством импульсного микромассирования с частотностью до 22 кГц. Механическое, бактерицидное и тепловое воздействие эффективно решает проблемы кожного покрова повышенной жирности с наличием акне и комедонов, лечит воспаления и сглаживает рубцы, увлажняет и регенерирует дегидративную, гипотоничную и кожу.

Какая массажная техника используется в ультразвуковой терапии в салонах красоты?

  • Первое - это малобюджетная модель Compact-System с опциями мини-салона.
  • Второе – это мультифункциональное оборудование Facial System Plus.
  • Третье – это мощный аппарат Cavita-2 для неинвазивной липосакции.

Американская компания General Physiotherapy сконструировала косметологический мини-центр Compact-System для профессионального проведения различных методик пилинга, ухода за кожей и массажа. Массажер оснащен валоризатором лампой-лупой и вакуум-спреем, сочетает в себе функции Дарсонваля и брашинга. Ультразвуковой пилинг задействует скрабер и дополняет операцию фонофорезом. Микромассажное воздействие ультразвука воспроизводится одновременно с сеансом коррекции морщин.

Более 30 лет испанский производитель аппаратной косметологии Termosalud выпускает практичные, рентабельные и высокотехнологичные приборы, получившие признание в европейской индустрии красоты. Так, в мультицентре Facial System Plus предусмотрен полный набор опций для ультразвуковой терапии и Дарсонваля, для гальванотерапии и брашинга, для миостимуляции и воздействия микротоками.

Модель Cavita-2 разработана инженерами-конструкторами компании Termosalud Cavita-2 для осуществления предварительной диагностики телосложения по 3-м программам и для выполнения кавитации в 45 уникальных режимах. Ультразвуковая липосакция осуществляется при помощи подвижных манипул двух модификаций – с вогнутой поверхностью для обработки локальных участков и с плоской контактной гранью диаметром 23,75 квадратных сантиметров для проработки больших зон.