Скажите радикулиту

21/12/2011

лечебные массажные креслаЗатруднительно встретить человека, который не знаком с мучительной болью в пояснице или в спине. Неожиданные «прострелы» вызывают резкие спазмы и моментально ограничивают движения, нарушая привычный распорядок. Стремительность ритма нашей жизни не предусматривает уменьшение колоссальных нагрузок на наш организм в течение дня, поэтому так остро сегодня встает вопрос о доступных для всех методах оздоровления.

Что обычно рекомендуют врачи при радикулите, остеохондрозе, невралгиях и прочих заболеваниях мышечного корсета и позвоночника? Различные приемы вытяжения, прогревание, акупунктура, импульсное воздействие и, конечно, массаж помогают уменьшить болевые ощущения и снимают воспаление. Для лечения радикулита, а главным образом для его профилактики, нужно тонизировать мышцы спины, придать позвоночному столбу гибкость и нормальную подвижность.
Массажные кресла успешно используются для проведения лечебно-оздоровительных сеансов и незаменимы в качестве домашнего тренажера для укрепления мышечно-связочного аппарата. Современные комплексы высокотехнологичных функций обеспечивают персональный массаж с высочайшим уровнем качества и воздействуют целенаправленно на наиболее проблемные зоны.
Самые востребованные техники аппаратного лечения в массажных креслах:
•    растягивание позвоночника позволяет уменьшить давление на деформированные межпозвонковые диски, снизить нагрузку на ось позвоночного столба, устраняет симптомы защемления нервных корешков и снимает боль в поясничной зоне и конечностях;
•    аэромассаж – бережное трехмерное воздействие на мышечную ткань восстанавливает кровоснабжение и нормализует мышечный тонус;
•    вакуумный или пневмомассаж улучшает трофику тканей, слегка разогревает кожный покров, излечивает перемежающуюся хромоту;
•    вибрационный массаж низкочастотными колебаниями запускает процессы регенерации и выступает в качестве противовоспалительного и обезболивающего средства;
•    рефлексотерапия точечно воздействует на активные точки, мобилизует иммунные силы организма, ускоряет обменные реакции;
•    термотерапия – прогревание мышц спины и поясницы инфракрасным излучением усиливает массажный эффект и вызывает положительные изменения во всем организме.

Патогенез радикулита и других болезней спины хорошо изучен медициной, но традиционные медикаментозные препараты не излечивают эти заболевания, а лишь купируют болевой синдром. Мышечные релаксанты и нестероиды временно облегчают страдания больного, воздействуют на клиническое проявление недомогания, при этом они не предотвращают возможность повторного воспаления и не оказывают ни малейшего действия на состояние мышц, межпозвонковых дисков и суставов.
Аппаратный массаж стал наиболее популярным методом избавления от первопричины развития радикулита. Инновационные массажные кресла и многофункциональные массажные кровати позволяют Вам устроить в домашних условиях свой «островок здоровья», где в любое время можно набраться сил и просто отдохнуть во время профессионального массажного сеанса.
Лечебные массажные кресла такие, как экономичные модели DA-7000 и DA-3000, идеально подходят для того, чтобы навсегда распрощаться с болями в спине. Комплексное воздействие оказывает и массажная кушетка NUGA BEST NM 5000, обладающая необходимым набором опций для проведения рефлексотерапии, мануального массирования, термотерапии и миостимуляции низкими частотами.

Массажные кресла ведущих производителей Takasima, National, Family, Massage Paradise, Yamaguch, Panasonic и многих других компаний – это надежное, высококачественное оборудование для поддержания Вашего здоровья. Древние секреты массажных манипуляций сочетаются в них с новейшими технологиями и с передовым опытом в различных областях медицины и робототехники. Профилактика всегда обходится дешевле, чем продолжительное и дорогостоящее лечение, а Ваш «умный» персональный доктор - массажное кресло, всегда готово оказать Вам скорую профессиональную помощь.