Шедевры оздоровительной техники: японские массажные кресла.

05/06/2013

Шедевры оздоровительной техники: японские массажные кресла.

 

Медицинскую технику для домашнего использования выпускают сегодня порядка 30 компаний-производителей, расположившихся в Европе, в странах Востока и в США. Несмотря на богатство выбора оздоровительной продукции на международном рынке пальму первенства по-прежнему сохраняют за собой японские массажные кресла.

Япония подарила нам немало удивительных и полезных изобретений, одним из которых в 1954 году стало впервые созданное массажное кресло. Временное преимущество в 20-40 лет отделяет японских разработчиков от их последователей из других стран. Накопленный за эти годы опыт производства и многоуровневого контроля качества, а также постоянные инвестиции в исследовательские работы и технические инновации – это и есть секрет успеха, который неизменно сопровождает все японские массажные кресла.

В настоящий момент наибольшей популярностью во всем мире пользуется оборудование 5-ти японских компаний, которое представлено следующими знаменитыми брендами:

  1. Fujiiryoki;
  2. Family;
  3. Inada;
  4. Sanyo;
  5. Yamaguchi;
  6. National;
  7. Panasonic.

Почему же пользователи отдают свои предпочтения японским массажным креслам, несмотря на то, что их стоимость в 2 и более раза выше, чем на аналогичную технику других торговых марок? Основные причины столь явного приоритета кроются в очевидных достоинствах, неизменно присутствующих в каждой модели:

  • во-первых, главенствующее значение имеет безукоризненность качества и всех технических параметров, обеспечивающих безопасность и сохранность здоровья;
  • во-вторых, богатейший функционал массажных приборов из Японии базируется на древнейших методиках восточного лечения и профилактики заболеваний;
  • в-третьих, все разработки новейших опций и новаторских идей внедряются, как правило, японскими пионерами массажной индустрии. Исключением стали функции HRI и Zero Gravity, впервые представлены американскими инженерами.

Компания Fujiiryoki

 

Именно корпорация FUJI, которая позднее была переименована в Fujiiryoki, и стала первооткрывателем японских массажных кресел. Более полувека компания удерживает свое лидерство на мировом рынке благодаря самому большому количеству запатентованных изобретений в сфере аппаратного массажа.

Еще в 1960 году массажные кресла FUJI были снабжены 4-х шарным роликовым механизмом, а в 1995 году инженеры Fujiiryoki внедрили в кресло революционную систему воздушного массажа. В 2006 году впервые в конструкции стало применяться инфракрасное прогревание и выполняться сверхточная акупунктура ступней. В 2008 году компания стала выпускать кресла с анатомической формой спинки и с S-образным роликовым треком.

Респектабельные массажные кресла Fujiiryoki с простым управлением отличаются высококачественными материалами и комплектующими. Оригинальные технологии их сборки обеспечивают лучшую комфортабельность и безупречность потребительских характеристик для пользователей, как с обычными, так и с нестандартными параметрами фигуры в таких моделях, как:

  • Fujiiryoki EC-3000 воспроизводит до 559 лечебных комбинаций с 7-ми ступенчатыми регулировками массажного воздействия. При помощи 11 авторежимов можно осуществить укороченный курс терапии, релакс-программу, омолаживающий массаж и прочие программы оздоровления;
  • шедевром 2013 года стала модель Fujiiryoki SKS-4600, объединившая в себе лучшие достижения корпорации, которые реализованы в почти 800-х разновидностях массажа. Впервые массажное кресло управляется навигатором новой модификации 3D Point Navigation Sensor, а мягкое прогревание в нем выполняется по уникальной технологии.

Корпорация FamilyInada

 

Японские массажные кресла торговых марок Family и Inada производятся с 1962 года одноименной компанией. Корпорации Family Inada принадлежат разработки таких известных функций, как: вибромассаж в 1968 году, режим шиатцу в 1974 году, голосовое управление в 2000 году и опция раскачивания DreamWave в 2004 году.

Основным своим преимуществом Family Inada считает узкую специализацию производства, которая обеспечивает высочайшее качество изделий. Конкурентоспособность массажных кресел поддерживается за счет ежегодных вложений в инновации до 10 процентов получаемой прибыли.

Бренд Family ориентирован на средний класс покупателей и представлен массажерами Family D1, Sogno, FED-2004 и другими конструкциями. Средняя стоимость оборудования линейки Family варьируется в России в диапазоне 140-290 тысяч рублей.

Коллекция торговой марки Inada, которая более приоритетна для компании, постоянно пополняется эксклюзивными новинками с самым авангардным функционалом. Так, в прошлом году компания сконструировала модель Embrace Deluxe с прогрессивными функциями коррекцииосанки и медицинское кресло ZERO G с эффектом микрогравитации. В 2013 году новый аппарат Inada 3S реализует программы вытяжения всего тела и деликатный прогрев ладоней и стоп.

Электронный концерн Panasonic Corporation

 

Крупнейший холдинг Panasonic Corporation с 2009 года объединил под своей эгидой сразу два знаменитых бренда - Sanyo и Panasonic. Начиная с 1972 года, компания Sanyo Electric Co. имела свое независимое производство, но после объединения компаний вошла в состав крупнейшего концерна Японии, работающего в области электронной бытовой техники.

Слияние производственных мощностей дало Panasonic Corporation существенное преимущество в конкурентной борьбе. К тому же свой почти вековой опыт в создании электроники, который компания наработала с 1918 года, дополнился лучшими наработками одного из самых известных производителей массажного оборудования.

Массажные кресла марки Sanyo, к примеру, модели DR-6100, DR-7700 или DR-8700 сегодня можно купить на российском рынке по цене 210-330 тысяч рублей. В компактных конструкциях реализованы не только традиционные виды аппаратного массажа, но также шведские и гавайские техники.

Самым ярким представителем бренда Panasonic является комфортабельное массажное кресло EP-MA70. В нем впервые применяется инновационная конструкция роллеров с подогревом, которая позволяет выполнять Ультра-Разминающее массирование. Помимо этого внедрена новая опция «Тип тела» и новейшая система контроля.

Компания National

 

С 1985 года небольшая семейная фабрика по выпуску массажеров стала расширять свое производство и в 2002 году организовала выпуск массажной техники бренда National. Сегодня одноименная компания является одним из основных поставщиков японских массажных кресел, как на внутренний, так и на международный рынок. Несомненными достижениями компании стали: оригинальные дизайнерские решения, отменное качество продукции, превосходное функциональное и техническое обеспечение конструкций.

Неслучайно именно новинка National 2013 года произвела эволюционный переворот в области аппаратного массажа, поскольку в модели EC-610 EVOLUTION впервые пользователю дается возможность опробовать уникальные опции и инструменты, например:

  • массирование головы при помощи устройства StressLess;
  • квадро-роликовая технология объемной проработки тканей;
  • новые методики сканирования и микрогравитации Zero-G;
  • эксклюзивные приемы тайской растяжки Tashiro Stretching.

КорпорацияYamaguchi Electronics Solutions

 

В 1976 году для национального рынка Японии стали производиться массажные кресла Yamaguchi. Свою продукцию компания впервые экспортировала в другие страны лишь в 2001 году. В соответствии с маркетинговой политикой о сохранении конкурентоспособных цен на свои изделия в 2008 году производственные мощности были размещены в азиатских филиалах корпорации.

В числе последних инновационных патентов Yamaguchi 2000-2004 года такие известные опции, как:

  • система объемного массирования 3D POWER;
  • механизм диагностики Foot sensor;
  • технология Scan Vision, с помощью которой определяются точки акупунктуры, расположенные вдоль позвоночника.

Массажные кресла марки Yamaguchi сочетают в себе комфорт и роскошь оздоровительных программ, дополненных развлекательными режимами для релаксации. В одной из последних моделей компании YA-3000 эффективно сочетаются 5 разновидностей вибромассажа и более 500 лечебных приемов. Новейшая технология «Ручной массаж» превратит Ваш аппарат в опытного специалиста по массажу, четко выполняющего не только поглаживания, но и растягивающие разминания.

 

Японские массажные кресла соответствуют всем нормам надежности и стандартам безопасности, поэтому сертифицируются как медицинские приборы. Ваше здоровье – это та ценность, к которой на Востоке относятся бережно, и умело преумножают это богатство.