Самый популярный инструмент для аппаратного массажа.

15/02/2011

Массажные кресла, на сегодняшний день, не имеют идентичной по своей эффективности альтернативы. Аппаратный массаж с использованием массажного кресла позволяет добиться впечатляющих результатов как в профилактике, так и в борьбе с различными заболеваниями позвоночника и нервными расстройствами.

Если на заре своего появления массажные кресла могли осуществлять лишь вибрационный массаж, то сегодня технологический прогресс в данной области шагнул весьма далеко. Современным моделям наряду с обычными вибрациями подвластен механический, воздушный, аккупунктурный и пульсирующий массаж. Дополнительно массажные кресла оборудуются тепловыми излучателями, помогающими поддерживать во время процедуры комфортную температуру поверхности аппарата и обеспечивать пользователю максимальный комфорт.

Конструкция массажных кресел включает несколько десятков подвижных механических массажеров, встроенных как непосредственно в сиденье, так и в подголовники, подлокотники и ножные фиксаторы. Массажные ролики могут работать на локальных участках (шея, плечи, поясница, руки, ноги и т.д.) или же осуществлять массаж всего тела. Сила воздействия также может разниться: массаж может быть легким, поверхностным или же быть активным и глубоким. Разминание, постукивание, вибрации, растягивание и пульсации – это, пожалуй, самые простейшие функции доступные массажным креслам нового образца.

Часто возникает вопрос: а способны ли массажные кресла заменить руки профессионального массажиста? Рассматривая функциональные возможности современных моделей, можно сделать вывод, что во многих случаях – вполне способны. Даже больше: массажным креслам подчас доступны те процедуры, осуществить которые человеку без специального оборудования не под силу (использование инфракрасного излучения). Однако стоит понимать, что в случае необходимости лечения серьезных заболеваний позвоночника массажное кресло все же менее предпочтительно, чем терапевт, имеющий качественное медицинское образование и богатый опыт работы.

Каждое современное массажное кресло оборудовано специальным пультом, с помощью которого можно не только запустить любую необходимую программу, контролируя интенсивность и продолжительность процедуры, но и по мере ее выполнения, осуществлять управление всеми встроенными устройствами. Также пользователь имеет возможность выбирать максимально комфортное для себя положение кресла.

Последней инновацией, дополнившей конструкцию массажных кресел, стала встроенная система автоматического сканирование тела, чьей задачей является определение индивидуальных особенностей конституции (массогабаритных показателей) каждого человека. «Умные» массажные кресла способны самостоятельно выбирать оптимальную программу, лучшим образом отвечающую потребностям конкретного пользователя.

Сегодня практически все модели массажных кресел имеют классический набор самых популярных программ, «зашитый» в памяти аппарата. Так, интенсивный утренний массаж взбодрит и наполнит энергией, а релаксационный вечерний – поможет расслабиться и подарит хороший, крепкий сон.

Кроме того, современные массажные кресла оборудованы встроенными музыкальными проигрывателями. Пользователь имеет возможность самостоятельно подбирать любимые мелодии, лучше все отвечающие его настроению в данный момент. А встроенная система звукотерапии синхронизирует музыкальную дорожку с массажным воздействием.