Ручные массажеры – удобное применение для любых участков тела

12/05/2009

Ручные массажеры применяются для индивидуального и самостоятельного массажа различных участков тела: шеи, спины, поясницы, рук, ног. Они эффективны при остеохондрозе и болях в мышцах, радикулите, морщинах и целлюлите. Их действие состоит в мышечной релаксации и снятии болевых спазмов.

Кроме того, ручные массажеры оказывают благоприятное воздействие на различные органы, что обеспечивает нормализацию обмена веществ и улучшение общего состояния организма. Ведь при массаже происходит плотный контакт с нервными окончаниями, которые пронизывают все тело человека и его органы. При этом активизируется циркуляция веществ, которые затем всасываются в кровь и энергично разносятся по всему организму. Поднимается тонус мышц, исчезают болевые ощущения, активизируется деятельность внутренних органов.

Ручные массажеры, с помощью механического воздействия, усиливают процессы обмена в кожных покровах, что, в свою очередь, приводит к устранению разнообразных застойных явлений в клетках кожи. Следовательно, ее структура улучшается. Кожные покровы приобретают упругость.

Процедуры, проводимые с помощью массажеров, как правило, совмещают с другими методами оздоровления. Они доступны абсолютно всем людям – от спортсменов до тех, кто придерживается здорового образа жизни. Они облегчают работу массажистов, являясь своего рода их «рукой».

Ручные массажеры TK-106, TК-330, TK-523, JS-106, Дельфин CY-718, JS-110, CY-809 – компактны, портативны, удобны и легки. Их конструкция позволяет менять насадки и плавно переключать скорости. Работа аппаратов практически бесшумна.

Применение данных массажеров снимает напряжение в различных тканях и мышцах, стимулирует обменные процессы, улучшает кровообращение. Ими можно пользоваться как для снятия усталости после трудового дня, так и для проведения специальных массажных процедур. Например, в целях похудения или снятии боли на разных участках тела: спине, суставах, шее, грудине, бедрах.

Применение разнообразных насадок позволяет воздействовать на точки акупунктуры, что создает дополнительную стимуляцию внутренних органов при продолжении активного контакта с кожей. В целом, именно восстановление нормального кровообращения – это первое и неизменное действие любого массажера, что влияет положительно на весь организм.