Программа «Антистресс» в действии! Доверьтесь массажному креслу!

01/05/2011

Стресс. О том, что это такое и «с чем его едят», пожалуй, не стоит и говорить, потому как сегодня только ленивый не знает, какой «зверь» подстерегает человека за этим диагнозом. Известная мудрость гласит: знание – сила. Однако в случае стресса, знание вряд ли поможет предотвратить его появление. Согласитесь, даже будучи осведомлены о том, что переживание по мелочам, перенапряжение на работе и ненормированный график труда и отдыха – это первые друзья стресса, мы не всегда можем устранить из своей жизни все факторы риска.

Например, взять работу. Да, мы страдаем от того, что каждое утро надо просыпаться рано и ехать на другой конец города (далеко не все такие счастливчики и работают неподалеку от места жительства). Да нас раздражают наши начальники/подчиненные/клиенты/партнеры и т.д. Да мы можем высказать всем свое «фи», хлопнуть дверью и поискать удачи на другом профессиональном поприще. Однако в этом случае в силу вступают различные «а вдруг». То есть: а вдруг мы не найдем новую работу, а вдруг мы ее найдем и она будет еще хуже предыдущей, а вдруг мы потеряем заработок и все придется начинать с нуля, а вдруг… да много чего можно еще придумать. Вот и получается, что риск, конечно, - дело благородное, да вот идти на него не очень-то и хочется, потому как не все так плохо, да и привыкли вроде, да и коллеги не такие уж зануды, да и… В общем, все понятно. А стрессу, к слову, безразличны любые аргументы, а страхи его только подпитывают.

Вот и получается, что в данном случае легче бороться с последствиями, чем с симптомами. Рассуждая так, конечно, не стоит впадать в крайности: если стрессовых факторов в жизни уж слишком много, то пора бы что-то и поменять… Нашего же «пациента» его жизнь в целом и общем устраивает, кардинальных перемен ему не надо, а вот поддержать организм в борьбе с ежедневными раздражителями – совсем не мешало бы. Следовательно, необходимо найти действенное и, желательно, не вредное для здоровья (да, да, побочных эффектов нам не надо, спасибо!) средство для борьбы с эмоциональными и физическими перегрузками.

Для решения нашей проблемы, успокоительные – весьма очевидный, но не самый лучший вариант. Может, в составе комплексной терапии легкие седативные средства (лучше растительного, чем химического происхождения) и способны оказать заметное положительное действие, но как самостоятельное средство для борьбы со стрессом они не столь эффективны, как хотелось бы. Да, они помогут снять беспокойство, страх и даже улучшат сон, но с усталостью и напряжением им справиться явно не под силу.

Где же искать спасение от самого распространенного психофизического заболевания наших дней, если не в лекарствах? Ответ прост: в массаже. Лечебный массаж – именно то, чего не хватает современному человеку, не справляющемуся с собственными нервами и ежедневными нагрузками. Однако три, четыре, пять и даже десять походов к специалисту явно не решат проблемы. Через какое-то время после окончания всех процедур стресс вернется, не забыв прихватить с собой несколько психосоматических заболеваний, в качестве «приятного» бонуса. Поэтому если не хотите постоянно тратить деньги (и в итоге разориться) на походы к массажисту, чьи услуги сегодня стоят недешево (особенно в столице нашей родины), то лучше разумно и с большей пользой потратьте их один раз - на массажное кресло. Оно навсегда поселится в доме, обеспечив его владельцам непробиваемую защиту от любых проявлений стресса.

Всего полчаса интенсивного воздействия и на смену усталому, нервному, вечно недовольному и раздраженному человеку приходит совершенно другой: бодрый, активный, жизнерадостный! Скажете волшебство? Вовсе нет! Для всех владельцев массажного кресла – это вполне материальная реальность. Более того, помимо реализации программы «антистресс» ежедневный аппаратный массаж поможет справиться с такими не менее неприятными проблемами, как заболевания позвоночника в хронической форме, бессонница, головные боли и т.д.

В итоге, нам остался простой и, в общем-то очевидный, выбор: купить массажное кресло или… или позволить стрессу и дальше безнаказанно отравлять нашу жизнь!