Принципы работы массажной кровати NUGA BEST NM 5000

23/03/2009

Массажная кровать NUGA BEST NM 5000 хорошо знакома большинству из нас. Многофункциональность этого сложнейшего технического устройства не может не восхищать. Особенно большое внимание было уделено разработчиками восстановлению нормальных функций опорно-двигательного аппарата. Речь, безусловно, не идет о патологических и сложнейших заболеваниях, нуждающихся в хирургической корректировке. Но такие хронические  болезни как остеохондроз, нарушения кровообращения и лимфотока, сосудистые изменения, синдром хронической усталости, нервные расстройства, стрессовые состояния, полученные вследствие перенапряжения, частые простудные заболевания, связанные с понижением сопротивляемости организма, метеочувствительность  -  в значительной степени ослабевают или излечиваются полностью при прохождении сеансов терапии на массажной кровати NUGA BEST NM 5000.

Основные принципы работы кровати: рефлексотерапия, акупунктура, прогревание. Рефлексотерапия осуществляется при помощи длинноволновых инфракрасных лучей, воздействующих на биологически активные точки организма. Эффект – уменьшение интенсивности болевых ощущений при радикулитах, миозитах, подагре, ишиасе. При прогревании, инфракрасные лучи глубоко проникают под кожу, губительно воздействуя на очаги воспаления и не повреждая здоровых тканей.

NUGA BEST воздействует на весь позвоночник комплексно – это прогревание, вытягивание, массаж. Защемленные нервные окончания высвобождаются за счет расслабления мышц. В результате проведенных исследований установлено, что прохождение сеансов на кровати NUGA BEST в течение месяца, способствует снижению веса. У многих женщин фигура улучшается за счет уменьшения жировых отложений в районе бедер и живота. Это происходит благодаря нормализации обменных процессов, ускорения метаболического обмена и вывода свободных радикалов из организма. В устройстве кровати применяются керамические диски из турмания. Они индуцируют инфракрасные лучи, а пятишариковый протектор уменьшает потерю тепла, что значительно усиливает эффект прогревания.

Принцип сочетания прогревания с точечным массажем взят из древней китайской медицины. Биологически активная точка подвергается давлению и тепловому воздействию одновременно. Процесс стимулирует деятельность эндокринной системы, происходит выработка необходимых организму ферментов и гормонов. Восточная медицина учит, что лечить нужно не отдельную болезнь, а весь организм. При помощи массажного устройства NUGA BEST, повышается иммунитет и включается механизм саморегуляции. Заболевания, вызванные недостатком выработки гормонов и веществ, необходимых организму, могут пройти бесследно через несколько сеансов массажа. Противопоказания и побочные действия не выявлены, но, тем не менее, рекомендуем посоветоваться с лечащим врачом перед началом оздоровительных сеансов.