Праздник лета: бассейны и SPA-мебель для загородного дома

17/05/2014

Весенние теплые дни, свежесть распустившейся зелени, яркое солнышко и веселое щебетание птиц – все напоминает о том, что скоро наступит лето. Если в семье уже ведутся споры о том, как обустроить загородный дом к летнему сезону, то самое время предложить домочадцам организовать в своих владениях собственный шикарный SPA-курорт в миниатюре. Почему бы нет? И самим будет отдохнуть приятно с пользой для здоровья и красоты, и будет, чем удивить гостей.

Для создания праздника водных спа-процедур в летнюю жару идеально подойдут плавательные бассейны с гидромассажным эффектом и саморегулируемым температурным режимом. Дополнительная установка арочного павильона с раздвижной конструкцией надежно защитит высокотехнологичный водоем от пыли, мусора и листопада, а также исключит вероятность воздействия на него любых погодных условий, сохранит в нем комфортное тепло с наступлением осени и продлит тем самым купальный сезон.

На территории загородного дома воссоздать атмосферу роскошных SPA-здравниц Австрии, Франции, Бали или Греции поможет коллекционная мебель серии spa из натуральных материалов – воплощение изыска, уюта и функциональности. Подвесные гамаки и качели, элегантные шезлонги и диваны, плетеные столики и кресла из ротанга с мягкими матрацами и с множеством подушек превратят усадьбу в райский уголок восхитительного отдыха.

В чем заключается преимущество гидромассажных спа-бассейнов?

 

Во-первых, монтаж бассейнов для SPA позволяет экономить пространство, он выполняется быстрее и проще, чем строительство бетонных плавательных чаш.

 

Во-вторых, гидромассажные водоемы не требуют проведения дополнительных коммуникаций, поскольку они оснащены системами озонирования, терморегуляции и фильтрации.

 

В-третьих, спа-бассейны объединяют в себе возможности чаши для купания и многофункционального оздоровительно-развлекательного комплекса.

Сегодня каждый приверженец здорового образа жизни может создать на своем загородном участке популярный стиль wellness при помощи правильного подбора соответствующего спа-антуража. Готовые бассейны для аквааэробики и гидромассажа дают возможность экономии на целом спектре подготовительных работ по обустройству бетонной чаши, армированию и тромбованию грунта, отделке и гидроизоляции.

Как правило, технические и конструктивные характеристики спа-бассейна позволяют комбинировать водные процедуры типа плавания в акватории мощного противотока и сеансы «вулканного» гидромассажа в отдельной зоне. При этом в таких моделях, как Watercool предусмотрена подсветка ватерлинии, имеются различные температурные режимы для плавательной и лечебной части, а скорость потока настраивается индивидуально.  

Развлекательные функции бассейнов выполняют включенные в комплектацию стереосистемы с сабвуфером, которые могут быть задействованы в процессе звукотерапии. Благодаря многогранному терапевтическому действию массаж водными струями под давлением, насыщенными микропузырьками воздуха, укрепляет иммунитет, оказывает лечебно-профилактический эффект при таких патологиях, как:

- хронические боли при травмах и мышечной напряженности, остеохондрозы;

- венозная недостаточность и нарушения периферийного кровообращения;

- неврозы, стрессы и симптомы хронической усталости;

- гипотония и гипертонические недуги, вегетососудистая дистония;

- язвенная болезнь, колит, гастрит и холецистит.

Гидромассаж оздоравливает организм, улучшает функциональность щитовидной железы и надпочечников, снимает тяжесть в ногах. В домашней косметологии водные процедуры просто незаменимы, ведь они увлажняют и тонизируют кожу. Аквааэробика помогает сохранить стройную и подтянутую фигуру, поскольку  является одним из самых результативных антицеллюлитных и жиро сжигающих средств. 

 

Какая мебель оптимально подходит для обустройства загородного SPA?

 

Первая категория – это всевозможные лежанки, гамаки и качели, кровати с балдахинами и диваны, изножье и пуфы, стулья, кресла и шезлонги.

 

Вторая линейка – это обеденные столы и кофейные столики, тумбы, тенты и беседки.

 

Третья составляющая интерьера – это сопутствующие аксессуары в виде матрацев, подушек и прочих принадлежностей для отдыха.

Как будет выглядеть оазис SPA в загородном доме? Внешний вид «островка здоровья» во многом будет зависеть от количества человек в семье, их желаний и проявленной ими фантазии. Естественно, немаловажным фактором является бюджет, который планируется потратить на приобретение стильных предметов мебели из экологически чистых и практичных материалов.

Дети будут в восторге от таких недорогих моделей, как широкий Гамак лежак Relax или Подвесной гамак шезлонг Luna с подвижным тентом-зонтиком и с необычной траекторией раскачивания. Фешенебельный итальянский ансамбль Les Iles, конечно, потребует значительных вложений, поэтому можно выбрать и более экономичный вариант из немецкой модульной Коллекции Lounge, сочетающей в себе классику спа-дизайна и многовариантность комбинаций столиков, лежанок и кресел.

Ценители изящных форм оценят по достоинству оригинальность Коллекции Leaf, в которой лежанки и столики к ним выполнены в виде грациозных ротанговых «лепестков». А для гармоничного и комфортного единения с природой подойдет универсальная, водонепроницаемая Беседка COCON Стандарт с венецианскими жалюзи, оснащенная двумя кроватями, электричеством и световым оформлением. Помимо этого в комплектации модели имеется iPod и телевизор, мультимедийная система, холодильник, а также работают режимы обогрева и вентиляции.

Организация компактного спа-центра в загородном доме – это разумные инвестиции в благоустроенный отдых, в преумножение здоровья и комфорт своей семьи. Подарите своим близким людям праздник лета с новыми, яркими, незабываемыми впечатлениями и счастливые улыбки любимых станут Вам лучшей наградой за все усилия и заботу.