Полезный отдых на природе: массажеры для дачи

18/05/2014

Кто же из россиян не знаком с прелестями дачной жизни? Одни находят удовольствие в разведении любимых цветов, другие заботливо ухаживают за огородом и садом в надежде получить богатый урожай, а некоторые с увлечением осваивают азы ландшафтного дизайна на своем загородном участке. Летний отдых – это оптимальное время, чтобы заняться своим здоровьем и красотой, особенно если взять с собой соответствующие массажеры.

После физической работы на грядках тонизирующий массаж отлично снимет усталость и боль в пояснице, хорошенько разомнет напряженные мышцы спины и восстановит кровообращение. Если в загородном доме нет массажного кресла, то для таких случаев лучше всего подойдут мобильные электромассажеры. Кроме того, не стоит забывать о ручных приспособлениях, которые на даче могут оказать не меньшую пользу.

В дождливую или в прохладную погоду так комфортно ложиться спать в сухую и теплую постель, которую быстро подготовят для домочадцев согревающие массажеры с оздоровительным эффектом. А кто из дачников не любит летом сходить в лес по ягоды и грибы? Уставшие и натруженные ноги после такой длительной прогулки восстановятся в гидромассажной ванночке всего лишь за 10-15 минут приятной процедуры.

Какие массажеры можно использовать в автомобиле?

 

Во-первых, во время дальней дороги пассажиры и водитель долго находятся в статичной позе, поэтому массажные накидки помогут избежать затекания мышц.

Во-вторых, не лишними будут в пути массажные подушки для удобной фиксации шеи или для мобильной разминки спины.

В-третьих, в поездке могут пригодиться массажные пояса для пассивной тренировки мускулатуры и снятия напряжения.

 

В салоне автомобиля ручные массажеры применять не всегда удобно из-за ограниченности движений, а массажные накидки, работающие от прикуривателя, можно будет включить в любой момент. Подойдет даже облегченный и недорогой вариант, в котором воспроизводится, к примеру, режим вибрации, расслабляющего подогрева и магнито-терапии. Несколько дороже обойдется массажер, оснащенный системой роликов, но и массаж будет более интенсивным и разнообразным.

Идеальным выбором для длительного путешествия станут компактные массажные подушки со встроенными миниатюрными роллерами и питанием от батареек. Удобные и простые приспособления дают возможность проработать любой участок шеи или спины, размять в дороге ягодицы или помассировать стопы. Чтобы не травмировать в пути шейные позвонки, голову следует разместить на лечебной подушке в форме подковы или бантика.

Портативные массажные пояса сегодня выпускаются в самых разнообразных модификациях. Их функционал может ограничиваться исключительно вибрацией, а может включать в себя до 40 комбинаций разных видов воздействия. Производятся и универсальные модели, эффективно выполняющие антицеллюлитный массаж не только живота, но и любой зоны тела и конечностей. Самые актуальные опции в таких приборах – прогрев тканей, роллерная классика, шиатцу и миостимуляция, поэтому пояса помогают одновременно оздоравливаться и моделировать фигуру.

Какие массажеры подходят для фитнеса на даче?

 

Первое – это обруч-массажер, предназначенный для динамического похудения.

Второе – это складные или небольшие по размерам тренажеры для занятий спортом.

Третье – это антицеллюлитные массажеры для того, чтобы подготовить свою фигуру к отпуску.

 

Яркий по дизайну и многофункциональный обруч для похудения может стать полезным подспорьем тем, кто решил уменьшить свою талию на пару-тройку сантиметров. Обруч-массажер, состоящий из отдельных элементов и массажных шариков, удобен в транспортировке и снабжен дополнительными функциями. Во-первых, он вдвое тяжелее традиционного хула-хупа, что повышает эффективность занятий. Во-вторых, приспособление позволяет получить качественный акупунктурный массаж. В-третьих, устройство оборудовано счетчиком калорий для координации продолжительности сеанса и процесса снижения веса.

Для постоянных посетителей спортзалов тренажер на даче просто необходим, чтобы обеспечить мышцам привычные нагрузки и не потерять за лето спортивную форму. Кардиотренировки со степпером вполне возможно продолжать и за городом. Качание пресса на складном тренажере с мягко вибрирующими валиками спинки также не вызовет особых затруднений за пределами городской квартиры. Растяжки на специальных сборных устройствах помогут выправить осанку и тонизировать мускулатуру.

Антицеллюлитные ручные массажеры дадут возможность дамам как следует подготовиться на даче к поездке на море. Можно отдать предпочтение роликовому аппарату с инфракрасной термотерапией или выбрать прибор с насадками для профилактики целлюлита и глубокого массажа. Богатый ассортимент вибромассажеров, комплектов для прессотерапии, ультразвуковых косметологических мини-комбайнов, ионоизлучателей, термоварежек для спа-процедур – эти приспособления помогут убрать дефекты кожи и смоделировать плавную линию талии и бедер.

Какие согревающие массажеры рекомендуется брать на дачу?

 

Для начала дачного сезона, когда в доме еще достаточно прохладно, хорошо взять с собой электроодеяло и электропростынь.

Затем в плохую погоду за городом, безусловно, может понадобиться электрогрелка для ног.

И, наконец, людям, страдающим от приступов артрита или ревматизма, всегда полезно иметь под рукой термомат.

 

Комфортный сон дает возможность организму полностью реабилитироваться в ночное время. Чтобы наслаждаться сновидениями без помех, не взирая на погоду, достаточно воспользоваться такими современными устройствами, как электропростыня и электроодеяло. С ними так сладко засыпать! К тому же теплолечение – одно из самых древних и действенных средств физиотерапии, рекомендованное при бессоннице и простуде, боли и спазмированности мышц, при нарушении обмена веществ и многих других заболеваниях.

Невероятно удобны для дачи грелки-сапожки, которые и выглядят весьма симпатично, и обеспечивают полноценное лечение. Работают они в двух режимах – на обогрев ног и на массаж, причем каждая программа воспроизводится независимо одна от другой. Помимо термотерапии в зависимости от модели качественная акупрессура стоп и разминания реализуются при помощи вибраций или комфортной роликовой проработки активных точек.

Термоматы с элементами из турмания или нефрита несут в себе мощный заряд энергии природных источников тепла и целительную силу инфракрасного излучения, которое считается в медицине «лучами жизни». Такой прибор пригодится в городе и в загородном доме для лечения остеохондрозов, трахеобронхитов и простудных недугов, для снижения болей при артрозах и ревматизме позвоночника, для реабилитации после травм и при нарушениях кровообращения.

Даже простые и недорогие массажные коврики для акупрессуры и массажеры-аппликаторы обладают широким спектром действия и могут служить на природе средством экспресс-помощи. Дачные массажеры будут надежно заботиться о Вашем здоровье вдали от привычных городских условий и помогут предупредить приступы хронических недугов, чтобы ничто не омрачало летний отдых.