Пофантазируем немного? Эволюция массажных кресел в XXI веке

11/05/2012

PERFETTO%20132000%201_700

Современное массажное кресло представляет собой сложнейший роботизированный механизм, способности которого по-настоящему удивительны для наших современников. Сегодня пользователям дорогостоящего массажного оборудования доступны инновационные системы трехмерного сканирования тела, различные техники массажа, эргономичные конструкции, настраиваемые в соответствии с личными потребностям и позволяющие полностью расслабиться в кресле. Наиболее «продвинутые» модели могут, помимо прочего похвастаться множеством дополнительных мультимедийных опций, превращающих рядовой сеанс массажа в истинное удовольствие.

Казалось бы – японские массажные кресла, находящиеся на передовице научного прогресса, уже достигли совершенства. Восточные инженеры, подающие пример производителям массажного оборудования во всем мире, умудрились превратить свои изделия в настоящие произведения искусства. Казалось бы, куда дальше? Разве бывает еще лучше, еще эффективней и еще удобней? Однако, как говорится, нет предела совершенству. Попробуем представить себе, каким может быть будущее массажных кресел…

В первую очередь, конечно, перспектива развития массажного оборудования заключается во внедрении все более новых и совершенных микропроцессоров и механизмов. Вполне возможно, что в ближайшие десятилетия в данной области появятся интересные инновации, которые разработчики массажных кресел поспешат воплотить в жизнь.

Нетрудно прогнозировать дальнейшую эволюцию систем 3D-сканирования, позволяющий современным массажным креслам не только идеально подстраиваться под габариты пользователя, но и в автоматическом режиме определять наиболее «слабые» и «уязвимые» участки тела, нуждающиеся в максимальном терапевтическом воздействии. Не удивительно, если вскоре системы объемного сканирования, вмонтированные в массажные кресла, смогут «различать» женщин и мужчин, подростков и лиц пожилого возраста, выявлять самые распространенные заболевания опорно-двигательного аппарата. Иными словами на основе практических данных и знаний в области медицины и физиотерапии – создавать массажные программы, направленные на скорейшее выздоровление или на решение определенных проблем.

Следуя тенденции последних десятилетий, стоит ожидать, что изменится и внешний вид массажных кресел. Очевидно, основной упор будет сделан на эргономичность. Ведь массажное оборудование, прежде всего, предназначено для отдыха и релаксации. То есть от удобства и комфортабельности кресла напрямую зависит его эффективность. Недаром, сегодня огромным спросом пользуются модели последнего поколения, способные принимать идеальное положение, способствующее максимальному расслаблению тела человека – наклоняться на 135 град. Данная функция имеет название «невесомости» или «нулевой гравитации» и имеет серьезное  научное обоснование.

Если проследить историю дизайна массажных кресел, не трудно сделать вывод о воплощении производителями оборудования для аппаратного массажа футуристических мотивов. Поэтому, возможно, кресла следующего поколения будут намного больше соответствовать зарисовкам художников-фантастов.

Как бы ни сложилась ситуация, какое бы будущее нас не ожидало, можно быть уверенным в том, что пока человек стремиться к здоровью, красоте и долголетию, интерес к интеллектуальному массажному оборудованию не ослабнет!