Подвиг во имя красоты и здоровья

08/07/2010

Одним из основных видов массажа на сегодняшний день является антицеллюлитный массаж, который направлен на определенные зоны тела, подверженные липодистрофии (целлюлит). Являясь эстетическим недостатком целлюлит из-за сопровождающегося нарушения циркуляции крови, может способствовать развитию варикоза и других нарушений  в организме.  Массаж является самым эффективным средством в борьбе «апельсиновой коркой»,  благодаря повышенному "точечному" давлению на проблемные зоны, в результате которого клетки начинают активно работать, активизируя внутриклеточный обмен веществ. Сама процедура является порой настоящим испытанием для решившихся на нее, так как возможна некоторая болезненность, которая в первую очередь зависит от чувствительности тканей пациента. К тому же полный курс  массажа состоит из большого количества процедур, которые необходимо выполнять ежедневно, поэтому не каждый  может найти время для полного курса лечебного массажа. Самые терпеливые будут вознаграждены отличным результатом, который не заставит себя долго ждать.

Более комфортными и менее болезненными являются антицеллюлитные массажеры, которые по возможности можно использовать и дома.  Они позволяют делать массаж самостоятельно, без помощи профессионального массажиста.

Эффективность процедуры достигается  путем перехода от поверхностных приемов массажа к более глубоким, концентрируя внимание на воздействии на подкожно-жировую клетчатку (ПЖК). Для этой цели используют специальные приемы, которые позволяют контролировать глубину массажа. Антицеллюлитный массаж выполняют только локально, именно в тех зонах,  в который есть выраженный косметический дефект. В случаях поражения целлюлитом не только традиционных зон: живота, бедер, ягодиц, - но и рук, спины и т.д., массаж проводят с чередованием зон.

Основной задачей  процедуры является максимальное улучшение кровообращения именно в массируемых зонах, так как восстановление микроциркуляции является основой в лечении целлюлита.  В связи с этим  не желательно сочетать антицеллюлитный массаж с расслабляющим массажем спины и т.д. Для улучшения кровообращения в проблемных зонах можно использовать  рефлексотерапию (акупунктура, массаж стоп). Для большей эффективности лечения и  меньшей травматичности необходимо чередовать массаж с лимфодренажем, который  усиливает микроциркуляцию в проблемных зонах и способствует оттоку лимфы от периферии к центру.

Массаж против пресловутой «апельсиновой корки»  чаще всего применяется с использованием специального разогревающего геля или крема. Многие ошибочно полагают, что такие косметические препараты для лечения целлюлита сами способны устранить проблему. Покупка дорогого средства (крем, мазь, лосьон) против целлюлита само по себе не даст никаких результатов. Достижение видимого эффекта возможно лишь в ходе прохождения полного курса антицеллюлитного массажа.