Педикюрное кресло – комфорт клиенту и помощь мастеру

08/04/2009

Стремление быть ухоженной и красивой вполне естественно и свойственно всем женщинам. Регулярное посещение салона красоты давно стало не роскошью, а привычной необходимостью, на которую не жалеют ни денег, ни времени. Если вы решили открыть свой салон или переоборудовать уже имеющийся под современные требования клиентов, то при обустройстве педикюрного кабинета особую тщательность следует проявить, выбирая педикюрное кресло. Сегодня на смену обрезному педикюру приходят аппаратный и СПА-методы. Время проведения таких процедур занимает от полутора до двух часов, что выдвигает повышенные требования к комфортному расположению клиента.

При выборе педикюрного кресла учитывают, в первую очередь, набор  необходимой функциональности, эргономичность и класс салона красоты. Модель должна быть одинаково удобна как для клиента, так и для мастера. Правильная эргономичная форма кресла позволит клиенту почувствовать себя более комфортно и расслабленно, а следовательно, и мастеру будет легче проводить необходимые процедуры. Постоянное использование в педикюрном кабинете дезинфицирующих растворов выдвигает определенные требования к обшивке кресла: она должна легко мыться и выдерживать многократную обработку, но в тоже время быть приятной для сидящего в кресле человека и сочетаться с общим дизайном кабинета.

Необходимо, чтобы кресло легко поднималось на требуемую мастеру высоту и было устойчивым в любом положении. Выбор во многом обуславливается тем, какие виды педикюра будут производиться. Так, для аппаратного педикюра более удобна модель с выдвижными подставками для ног и откидывающейся спинкой. Кресла с электромотором легки в управлении, а оборудованные гидравлической или пневматической системой – более экономны.

Педикюрное кресло «Visage К» оснащено четырьмя электромоторами, управляющими наклоном головного и ножного отдела, оно легко регулируется по высоте и имеет педаль для передвижения по кабинету.

В кресле «Visage L» регулировка по высоте гидравлическая, а наклон головного и ножного отделов осуществляется механически. Раздельные подножки допускают изменение  длины, а обивка выполнена из кремового пластика.

Педикюрная СПА-группа «Norma-spa» совмещает в себе комплекс для проведения СПА-педикюра в современном массажном кресле. Роликовый механизм, встроенный в спинку, позволяет осуществлять массаж шейной, поясничной и грудной областей, а в сиденье кресла установлен вибромассажный двигатель. Подставка для ног регулируется по высоте, учитывая особенности роста клиента. Все необходимые настройки выполняются с помощью электропривода, управляемого с дистанционного пульта.