Особенности массажных кресел до 50 000 и до 100 000 р.

30/05/2015

В дорогой массажной технике задействуются все инновационные разработки аппаратного лечения, но покупку подобного массажера за 300-450 тысяч рублей могут позволить себе далеко не все семьи. Однако даже при небольшом бюджете можно подобрать альтернативный вариант оздоровительного оборудования из более доступных по цене моделей. Особенности массажных кресел до 50 000 и до 100 000 р. свидетельствуют о том, что дешевые аналоги не менее качественны, комфортабельны и функциональны.

Некоторые компании-производители помимо элитной медтехники в линейке эконом-класса выпускают массажные кресла для бережливых людей и малообеспеченных слоев населения. К данной категории относятся виброкушетки китайской корпорации iRest. Особым спросом пользуются по всему миру офисные и домашние модели под брендом MP от английских инженеров-конструктов Massage Paradise, собранные на собственных фабриках холдинга в Китае. Не менее популярны и востребованы у наших соотечественников универсальные массажеры от японских разработчиков National.

В чем заключаются внешние отличия массажных кресел до 50 000 и до 100 000 р.?

Во-первых, у малобюджетных кресел более лаконичный дизайн, хотя и в нем присутствуют элементы декора.

Во-вторых, массажеры стоимостью до 100 000 рублей имеют, как правило, более компактные габариты.

В-третьих, если дорогостоящие конструкции чаще всего похожи друг на друга, то для экономичных моделей характерна яркая индивидуальность.

Самые простые на вид массажные кушетки iRest за 15 499 рублей привлекают внимание элегантностью своего исполнения, удобством и красочностью обивки. Уникальная модель Transformer SL-B01 дает возможность осуществлять массаж пользователю сидя или лежа благодаря изменениям положения конструкции от восточной лежанки до кресла. Форма массажера SL-B02 вызывает ассоциации с дачным креслом-качалкой, в котором приятно расслабиться по вечерам.

Вариант офисного массажного кресла WH-7001 за 25 499 рублей идеально подходит для тех, кто привык трудиться в комфортных условиях и для кого укрепление здоровья необходимо для поддержания работоспособности в течение дня. Мягкий подголовник, ортопедическая спинка с дополнительной накидкой помогут избежать болей в шее, спазмов мышц и зажимов в пояснице даже при длительном сидении за компьютером. А для домашнего отдыха нет ничего лучше стильного аппарата-качалки WH-7002 за 26 999 рублей с контрастными по цвету деталями обивки.

У поклонников роскоши и классических линий вызывает симпатию строгость оформления и благородство натурального дерева в подлокотниках массажного кресла MP Light стоимостью 26 999 рублей. Дизайнеры National специально для малогабаритных помещений создали привлекательные массажеры с оригинальной и эргономичной модификацией ножной консоли, выдвигающейся на время процедуры. В отличие от EC-114 за 65 499 рублей недавно поступившая на рынок новинка EC-116 Desire DeLuxe II за 75 499 рублей выпускается в более широкой цветовой гамме, а ее основание поворачивается вокруг оси на 180 градусов. Шикарная медтехника для офиса MP Sharman LUX по цене 69 999 рублей помимо богатой обивки из экокожи впечатляет декором крестовин, подлокотников и боковин из темного дерева. Эстетика оборудования MP uRelax за 98 999 рублей вполне традиционна и практически не отличается от внешнего облика более дорогих моделей.

Какие особенности функционала есть у массажных кресел до 50 000 и до 100 000 р.?

Первое – это несколько разновидностей вибромассажа, задействованного практически во всех недорогих моделях.

Второе – это регулируемая роликовая терапия, заменяющая руки массажиста в приборах стоимостью более 25 000 рублей.

Третье – это дополнительные опции теплового лечения, акупунктуры или пневмомассажа, используемые в отдельных аппаратах.

В массажных кушетках iRest за счет установки 10 моторов осуществляется физиотерапия исключительно вибрационными импульсами в виде точечных нажатий и волнообразных перекатов, ударных приемов и растираний, пульсаций и похлопываний. Вибротерапия рефлекторного действия настраивается по интенсивности и скорости во всех массажерах, за исключением модели MP Light, в которой вместо вибраций применяется массирование сжатым воздухом.

Спектр роликовых манипуляций в массажных креслах помогает убрать боли в спине расслабляющими поглаживаниями и повысить мышечный тонус динамичными разминаниями. Офисные конструкции оборудованы 2-мя массажными головками, домашняя техника National снабжена 4-мя роллерами, в приборе MP uRelax имеется 6 роликов, 2 из которых предназначены для массажа шеи. Для многогранного исполнения шиатцу в WH-7002 и 3D-массажа в MP Light количество роллерных инструментов увеличено до 14-ти штук. Если регулировка скоростного режима предусмотрена во всех массажерах, то ширина проработки тела может варьироваться лишь в EC-114 и в MP uRelax.

Тепловая терапия усиливает эффект массажа и нормализует кровообращение в WH-7002, в EC-114 и в EC-116 Desire DeLuxe II. Максимальное насыщение процедуры различными видами воздействия используется в MP uRelax, где помимо термотерапии осуществляется воздушная компрессия как в массажном кресле MP Light. Лимфодренажный аэромассаж стимулирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, очищает организм от расщепленных жировых клеток, от токсинов и лишней жидкости.

Какие опции обеспечивают комфорт в массажных креслах до 50 000 и до 100 000 р.?

Для начала нужно отметить, что помимо автоматизированных программ массажеры класса «эконом» воспроизводят ряд ручных настроек.

Затем стоит упомянуть о возможности изменения наклона конструкции и зонировании массажа в области наибольшего напряжения мышц.

И, наконец, как и в дорогих аналогах, массажные кресла до 50-100 тысяч рублей управляются пультом, а время сеанса в них выбирается с помощью встроенного таймера.

В массажных креслах от 50 000 до 100 000 р. помимо локального выбора области массирования имеются 3-4 предустановленных программы для общей физиотерапии, для релаксации, для восстановления жизненных сил и поднятия тонуса. Кроме традиционных комбинаций лечения в японских аппаратах National EC-114 и EC-116 Desire DeLuxe II воспроизводится шведский массаж, который является неотъемлемой частью спортивной медицины.

Богатый потенциал оздоровительно-развлекательного мини-комплекса представлен в самой инновационной модели MP uRelax, в которой за 1 сеанс прорабатываются руки, шейно-плечевой пояс, туловище и ноги до самых ступней. Один из проводных пультов управления, зафиксированный около правого подлокотника, снабжен VFD дисплеем для отображения происходящих процессов и выбранных режимов. Кресло оборудовано разъемом USB, плеером MP3 и наушниками, чтобы пользователь мог наслаждаться ритмичным массажем в такт музыкальных композиций.

Особенности массажных кресел до 50 000 и до 100 000 р. наглядно демонстрируют, что недорогая медтехника обладает всеми техническими возможностями, чтобы бережно сохранять и преумножать Ваше здоровье. Бюджетные массажеры помогут Вам с бодростью встречать каждое утро, защитят от сезонных недугов, снимут усталость по вечерам, а во время релакса восстановят Ваше душевное спокойствие и позитивный взгляд на мир.