Основные дизайнерские приемы производителей массажных кресел.

23/03/2011

Современные массажные кресла поражают пользователей своей непревзойденной функциональностью и техническим совершенством. Обычно, выбирая новое массажное кресло, покупатель основное внимание обращает на его возможности, нежели на оформление. Тем не менее, авторитетные производители заботятся не только о «начинке» выпускаемого оборудования, но и о его презентабельности.

Некоторые владельцы массажных кресел воспринимают их как спортивно-оздоровительные тренажеры, способные оказать видимый лечебно-профилактический эффект. В связи с этим, аппараты для проведения массажа часто устанавливаются в аскетичной обстановке по соседству с велотренажерами и беговыми дорожками, что совершенно не способствует расслаблению и комфортному времяпрепровождению.

Приобретая новое массажное кресло, все мы задумываемся о том, где лучше его разместить, а, значит, разобравшись с техническими характеристиками (что, безусловно, очень важно), все же обращаем внимание на его дизайн. А посмотреть есть на что! Как только производители ни стараются, чтобы угодить покупателям, имеющим хороший вкус и, конечно же, немалый достаток (не секрет, что все массажные кресла относятся к классу люкс и имеют достаточно высокую стоимость).

С точки зрения дизайна, массажные кресла оцениваются по трем показателям: габариты, материал обивки, цвет. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Габаритные размеры.

Поскольку массажные кресла трудно назвать компактными, то вполне очевидно, что им необходимо определенное свободное пространство в доме. Новое массажное кресло можно установить взамен имеющегося мебельного гарнитура или же, как дополнение к нему. Часто владельцы массажного оборудования размещают его в спальне, гостиной или комнате для отдыха. Собственно, ограничений по расположению массажного кресла в доме не существует. Пусть даже массажное кресло будет установлено в детской или на кухне (причуды у каждого свои…), главное, чтобы во время процедуры пользователь чувствовал себя максимально комфортно.

Существует несколько рекомендаций по монтажу массажных кресел, при помощи которых можно избежать массы проблем. Во-первых, любое электрозависимое оборудование стоит устанавливать вблизи источников питания (розеток), иначе провода будут «мешаться» под ногами, нервируя всех домочадцев. Не говоря о том, что кабели можно нечаянно повредить. Во-вторых, мебель лучше сохраняется в сухих и достаточно проветриваемых помещениях. Нужно следить за тем, чтобы массажное кресло было защищено от прямых солнечных лучей и избыточной влажности, не перегревалось и не замерзало. Словом, открытая веранда – не лучшее место для любых аппаратов, а устанавливать массажное кресло возле камина – также не самое правильное решение.

Материал обивки.

Производители массажных кресел, как правило, используют в качестве отделочного материала искусственную кожу. Модели из натуральной кожи стоят намного дороже и являются абсолютным эксклюзивом, к ним нужно относиться более бережно, а ухаживать – тщательнее. Искусственная кожа устойчива к деформациям и изнашиванию, выглядит презентабельно и окрашивается в любой цвет. Она приятная на ощупь, гигиенична и легко очищается от практически всех загрязнений.

 

Цветовое решение.

Как уже говорилось выше, материал обивки массажных кресел может быть окрашен в любой цвет, однако особой популярностью пользуются черные и бежевые модели. Очевидно, что темное массажное кресло намного практичнее, однако светлое выглядит более «легче» и «воздушнее». Иными словами, для домашнего использования идеально подойдут кремово-бежевые тона, а для массового – оптимальна черная расцветка. Для тех, кто стремится к оригинальности, производители предлагают массажные кресла темно-синего, коричневого, серого, белого и других цветов.