Офисный массаж: когда мечты становятся реальностью

02/03/2017

Кто из нас не мечтал о сеансе расслабляющего массажа после утомительного рабочего дня? Мы привыкли осуществлять рассматриваемую процедуру в специальных кабинетах, но образ жизни и отсутствие свободного времени играю свою скрипку, диктуя условия жизни. Поэтому корпоративный массаж сегодня набирает невероятных оборотов, все больше становясь популярным и востребованным.

Здесь нет ничего удивительного: от такого способа релаксации и оздоровления на месте выигрывают абсолютно все – работники компании, массажисты и даже руководство!

Особенности корпоративных массажных процедур

Офисный массаж имеет два основных и неоспоримых преимущества – стимулирующий и непродолжительный. Клиенты, выступающий работником фирмы, зачастую просто сидит в специализированном кресле в своей одежде, где получает сеанс оздоровительной процедуры. Продолжительность вовсе невелика – от 15 до 30 минут, но этого вполне достаточно, чтобы простимулировать нервную систему и восстановить физическую и психологическую энергию.

После такого релакса возобновляется высокий уровень работоспособности, улучшается кровообращение и настроение, ощущается прилив жизненных сил.

Массаж в офисе и его основные преимущества:

  • такая процедура помогает снять стресс, повысить иммунитет, улучшить настрой, повысить мотивацию и работоспособность работников;
  • массажные процедуры на месте позволяют существенно экономить время, а также повышают производительность труда;
  • инвестиции для такого рода массажа являются стратегическими, они сполна окупятся высокими результатами работы;
  • кроме снижения утомляемости, в коллективе улучшаются рабочие отношения, появляется благоприятный психологический климат;
  • согласно исследованиям, массаж позволяет сократить расходы на оплату больничных листов;
  • подобные мероприятия позиционируют компанию на рынке в качестве добросовестного работодателя, повышая авторитет и улучшая имидж предприятия среди конкурентов;
  • среди прочих равных, массаж на рабочем месте для некоторых потенциальных работников может стать основным фактором выбора именно в пользу вашего предложения о работе.