Офисное массажное кресло для повышения эргономики труда служащих

23/03/2009

Согласно многочисленным исследованиям ученых, человек  может полноценно работать лишь в первой половине дня. После обеда начинает накапливаться усталость, организм требует отдыха, и мысли сосредоточены уже не на работе, а на количестве времени, оставшемся до конца трудового дня. Поэтому руководитель, который не хочет мириться с подобными проблемами, позаботится о том, чтобы его работники не чувствовали усталости и могли трудиться с максимальной отдачей полный рабочий день. Для этого не требуется приглашать  в офис массажиста и выделять отдельный кабинет, достаточно будет приобрести офисное массажное кресло, которое позволит восстановить утраченные силы, настроиться на работу, а также повысить общий тонус организма и настроение человека. Независимо от того, каков характер работы служащих: сидячий или подвижный, расслабляющий массаж поможет привести их физическое состояние в норму.

Массажные кресла сегодня становятся все более популярными. Учитывая возросший спрос, производители стремятся максимально удовлетворить его, предлагая покупателям на выбор широкий модельный ряд офисных массажных кресел. У вас есть возможность приобрести одну из японских моделей, например, Fujiiryoki или Panasonic, или отдать предпочтение английскому или китайскому креслу. Кресла, сделанные в Японии, обладают наибольшим набором функций, английские - практически не уступают им как по фунциональности, так и по качеству, надежности исполнения, а китайские приборы отличаются наличием стандартных характеристик и меньшим набором полезных свойств.

Офисные массажные кресла английской компании Massage Paradise выделяются как по внешнему виду, так и по функциональности. Например, модель Ideal имеет четыре встроенных ролика, которые осуществляют вибрационный или разминающий массаж. Время воздействия на ту или иную область вашего тела вы также можете устанавливать по собственному усмотрению, диапазон работы составляет от 5 до 15 минут. Программа массажа имеет три установки, в зависимости от выбранной вами зоны: шея, верхняя или нижняя части спины. Высота и угол наклона спинки также подлежат регулировке, кресло оснащено LCD пультом управления.

Модель Sharman Lux имеет похожие характеристики. Кресло предполагает возможность установки режима одного из трех видов массажа: разминающего, похлопывающего и поколачивающего, а также вибрационного, устройство для которого вмонтировано в сидение кресла. При включении прибора автоматически запускается программа обычного массажа.