Обзор массажных столов для мануальной терапии

12/05/2009

Мануальная терапия – не только модное направление в современной медицине, но и эффективное средство лечения многих недугов. Для достижения наилучшего результата от процедуры, где бы она ни проводилась, необходимо соответствующее оборудование, прежде всего, качественный массажный стол. Выбранная модель должна быть удобна и проста в использовании, обеспечивать пациенту не только комфорт, но и безопасность. Все предложенные к продаже модели массажных столов обычно отвечают изложенным требованиям.

Они могут быть использованы в медицинских учреждениях – физиотерапевтических отделениях больниц и реабилитационных центров, а также в оздоровительных заведениях и санаториях, в косметологических кабинетах, даже дома и в офисе. По количеству секций, наиболее оптимальны двух- и трехсекционные, оборудованные специальными дополнительными элементами. Наиболее простая, скорее, лаконичная модель Ормед-мануал 011 – двухсекционный массажный стол, рассчитанный на вес до 160 кг. Это важная характеристика, подтверждающая высокую надежность оборудования. Модель имеет приятные очертания, удобно регулируется, оборудована специальным подголовником.

Более сложная, но при этом удобная в эксплуатации, модель Ормед-мануал 103. Для регулировки секции–подголовника используются специально разработанные газовые пружины, что немаловажно для достижения наибольшей плавности и комфорта. Имеются специальные опоры для рук, высота расположения которых настраивается в зависимости от потребностей процедуры. Регулировка массажного стола осуществляется с помощью ножного пульта, что упрощает работу с данным оборудованием. Входящая в комплект лицевая подушка обеспечивает дополнительный комфорт пациенту. При правильном применении этот стол отличает длительный срок эксплуатации.

Отдельного внимания заслуживает Ормед-мануал 303. Как и перечисленные модели, этот стол отвечает всем требованиям, предъявляемым к современному массажному оборудованию. Плавность регулировки оценят самые требовательные пациенты, а легкость использования признают строгие профессиональные массажисты и манульные терапевты. Особенностью данной модели является наличие нескольких специальных секций, что дает возможность устанавливать стол в положение «домик» и дренажное положение.