Модные массажеры для жизни в стиле Wellness

02/07/2014

Жизнь в стиле Wellness находит все больше поклонников во всем мире, ведь само понятие новой концепции «be well» близко каждому человеку, мечтающему о благополучии и хорошем самочувствии. Для укрепления ментального и физического здоровья последователи философии велнес используют в домашнем фитнесе модные массажеры и современные технологии омоложения.

В 1959 году основополагающие принципы здорового образа жизни были объединены американским врачом Хальбертом Л. Данном в единую систему Wellness и стали активно популяризироваться среди широкой общественности США. В 90-х годах новое веяние распространилось в странах Европы, а в 2004 году на XII Международная фитнес-конвенции Intersport презентеры крупнейшей спортивной сети Nike впервые представили в России специализированный курс по велнес.

Wellness-индустрия меняет привычные представления о здоровье человека и предлагает средства достижения успеха во всех жизненных сферах. Тот, кто следует велнес-учению обретает энергию оптимизма, бодрость и красоту, гармонию эмоций, тела и души вне зависимости от своего возраста, поскольку основные постулаты wellness-философии касаются таких аспектов, как:

  1. Движение для оздоровления и профилактики болезней.
  2. Умственная активность для борьбы с возрастным угасанием функций разума.
  1. Антистрессовое расслабление и массаж в сочетании с аромотерапией или хромототерапией.
  2. Уход за своей внешностью для поддержания внешней красоты тела и лица.
  3. Сбалансированное питание и полноценный, восстановительный сон.

Wellness-фитнес как главная составляющая здорового образа жизни

 

Какое значение в Wellness имеют занятия фитнесом?

Во-первых, физические упражнения носят оздоровительный характер, а значит, оптимально вписываются в велнес-программу.

Во-вторых, правильно организованный и проводимый домашний фитнес дает ощутимый эффект to be fit, то есть способствует приобретению хорошей формы.

В-третьих, в лечебно-профилактических тренировках реализованы приемы аэробики, гимнастики, психотренинга, боевых искусств и других видов спортивной активности.

Для функционального тренинга тела необходим специальный тренажер или другой спортивный инвентарь и приспособления. Для активных самостоятельных занятий используются виброплатформы, тонусные столы, свинг-машины или тренажеры-наездники. Главными отличительными чертами спортивного wellness-оборудования являются многофункциональность, комплексность воздействия и простота в применении.

В пассивном велнес-фитнесе центральное значение имеет массажер для тепловой инфракрасной терапии, аппарат для прессомассажа, бытовые устройства для магнитотерапии, а также массажные кресла или массажные кровати. Расширенная опционность медтехники и насыщенные программы лечения помогают восстановить тонус организма без жесткого режима тренировок и различных диет.

Немаловажным достоинством домашнего фитнеса считается его высокая результативность в моделировании форм тела, коррекции изъянов фигуры и снижении веса. В комбинации с умеренным и здоровым питанием достигнутый эффект сохраняется надолго и не требует дополнительных мотиваций.

 

Какие модели тренажеров подходят для дома и применяются в Wellness-индустрии?

Первое – это мультифункциональный роликовый фитнес-комплекс Body Roll, который может использоваться, как в домашних условиях, так и в студиях здоровья и красоты.

Второе – это Биотренажер VacuStep, столь популярный среди посетителей wellness-центров.

Третье – это Тонусный стол Body Train 6 в 1 для реабилитации организма и тренировок мышечного каркаса.

Женщины особенно тепло отзываются о массажере Body Roll, поскольку он быстро убирает целлюлит и скопление жира на животе, а также уменьшить объемы в других проблемных зонах. Вращение массажного барабана, снабженного многочисленными роликами из бука, усиливает кровоток, разглаживает и подтягивает дряблую кожу, является стимулом для обмена веществ и выведения шлаков. С минимальными усилиями пользователь, меняя положение и регулируя интенсивность прибора, прорабатывает обширные участки тела.

Эллиптический аппарат VacuStep представляет собой баротренажер с герметичной капсулой для вакуумной терапии, который пользуется популярностью в оздоровительных учреждениях, в спортклубах, в клиниках красоты и велнес-центрах. Действие вакуума в 8-ми автоматических программах и 7-ми вариациях сопротивления улучшает трофику тканей, расщепляет жировые клетки и повышает упругость кожи на 20 процентов, а видимые изменения достигаются в 4 раза быстрее, чем после реальных спортивных нагрузок.

Тонусный стол Body Train 6 в 1 – это полный спектр персональных тренировок, которые выполняются на платформе с фиксирующими элементами, вибрационными и подвижными устройствами. Wellness-фитнес для ленивых и тех, кому противопоказан активный спорт из-за болезней сердца и позвоночника. Аппарат не травмирует суставы и не дает перенапряжения мышц. Согласно заданной амплитуде движения и темпу секции меняют угол наклона, что помогает пользователю проработать мускулатуру спины, размять ноги или накачать пресс.

 

Какие массажеры рекомендованы поклонникам Wellness?

Для начала стоит обратить внимание на медтехнику для теплолечения.

Затем можно воспользоваться аппаратами для прессотерапии.

И, наконец, любителям сочетания отдых + оздоровление имеет смысл приобрести массажное кресло с инновационным функционалом.

Хотите получить энергию природного тепла для здоровья, молодости и красоты своего тела? Тогда доверьте бандаж-костюму модели Инфракрасные штаны BODYSHAPING мягкую и нежную заботу о своем самочувствии. Теплотерапия используется как мощное оружие против целлюлита и мышечных спазмов, против старения кожи и лишнего веса, против бессонницы и боли. Самостоятельные прогревающие процедуры в режиме пассивности помогают сохранить привлекательность и стройные формы, а заодно повышают иммунитет и восстанавливают тонус.

В отличие от предыдущего устройства массажер Ballancer 404 (куртка) воздействует на организм силой потоков сжатого воздуха. Косметологический и физиотерапевтический эффект прессотерапии дает возможность пользователю создать свой новый образ посредством коррекции силуэта. Пневмомассаж, сопровождающийся динамичным лимфодренажем, освобождает ткани от избытков межклеточной жидкости и жировых клеток. Похудение не доставляет дискомфорта, а происходит естественно и легко, ведь человек в волнах воздушных струй испытывает гамму приятных ощущений.

Массажные кресла воплощают в себе многие идеи велнес и применяются для комплексной домашней терапии. Встроенные массажеры обеспечивают движение мышц, стимулируют умственные способности, стабилизируют сон и противодействуют стрессу. Комбинации прессотерапии, воздействия роликами, точечной проработки, термотерапии и прочих типов массажа помогают людям стать стройными, выносливыми и… благополучными, как раз в стиле Wellness.